Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль может приостановить падение в самом скором времени

3 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль и евро по отношению к американскому доллару сегодня не имеют единой динамики. Российская валюта падает на фоне снижения нефти к 100 долларам за баррель, а европейская растет благодаря хорошей макроэкономической статистике по региону. Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны в мае показал рост до уровня 48,3 Рубль и евро по отношению к американскому доллару сегодня не имеют единой динамики. Российская валюта падает на фоне снижения нефти к 100 долларам за баррель, а европейская растет благодаря хорошей макроэкономической статистике по региону. Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны в мае показал рост до уровня 48,3.

Рубль теряет к доллару 11 копеек. Основным драйвером для такого поведения российской валюты является слабая динамика нефтяных котировок, которые по–прежнему находятся под давлением. Напомню еще в пятницу ОПЕК оставила квоты на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки, что впрочем не стало неожиданностью для участников торгов. Между тем дополнительное давление на рубль оказывает замедление темпов роста обрабатывающих отраслей России. В мае индекс PMI от HSBC снизился до 50,4.

Рубль может приостановить падение в самом скором времени


В свою очередь поддержку российской валюте оказывает Банк России, которые еще на прошлой неделе начал активно проводить интервенции. В пятницу ЦБ продал валюты на 2,22 млрд рублей. При этом и внутренний спрос на российскую валюту не ослабевает, о чем красноречиво свидетельствуют высокие ставки на межбанковском рынке. Поэтому после столь существенных движений, произошедших на прошлой неделе, вероятно, последует некий период консолидации или даже небольшой коррекции от достигнутых значимых отметок. Таким образом, первые цели укрепления доллара на отметках 31,8 – 32 благополучно реализовались и желательно частично сократить набранные по доллару позиции.

Рубль может приостановить падение в самом скором времени


Сопротивления: 32,2/ 32,5/ 32,8
Поддержки: 32/ 31,8/ 31,5

Евро укрепляется к доллару на 0,25%. При этом европейская валюта продолжает консолидироваться под 200-дневной скользящей средней, пробой которой может помочь данной паре вернуться на 1,315. Поддержку евро в последнее время оказывает хорошая статистика по региону и, вероятно, эта позитивная тенденция может продолжиться и в ближайшем будущем.

Рубль может приостановить падение в самом скором времени


К слову сегодня статистика уже успела порадовать покупателей европейской валюты. PMI в производственном секторе еврозоны в мае вырос до 48,3.

Рубль может приостановить падение в самом скором времени


Сопротивления: 1,305 /1,32/1,325
Поддержки: 1,295 /1,28 /1,27

Во второй половине дня драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару станет макроэкономическая статистика из США, где выйдут данные по деловой активности в производственном секторе за май.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180235. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.