Вчера полуторанедельное падение продолжилось, но на важной поддержке оно было приостановлено
В понедельник индекс РТС упал на 0,9% до 1 319 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 3% и составили $9,5 млн. Индекс ММВБ снизился на 0,9% до 1 337,8 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) уменьшились на 15% и составили 40 млрд. руб В понедельник индекс РТС упал на 0,9% до 1 319 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 3% и составили $9,5 млн. Индекс ММВБ снизился на 0,9% до 1 337,8 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) уменьшились на 15% и составили 40 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в плюсе: индекс S&P500 подрос на 0,6% до 1 640 пунктов, DJIA – на 0,9% до 15 254 пунктов, NASDAQ – на 0,3% до 3 465 пунктов. Нефть (Brent, июльский фьючерс) подорожала на $1,7, и её цена составила $102,2 за баррель.

Барбекю отложено


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись на негативном внешнем фоне с гэпом вниз, котировки продолжили падение предыдущих дней. Однако в районе ключевой поддержки в лице годового минимума (1320,76 п.) быки понимая, что дальнейшее отступление приведет их прямиком в колбасный цех собрались с силами и дали отпор. В результате цены начали бодро отрастать, и к обеду индексу удалось полностью закрыть утреннее окно. Но на большее сил у покупателей не хватило, и от следующего небольшого сопротивления в лице краткосрочного падающего тренда «бурые» снова пошли в атаку. И хотя это снижение не было таким же резким как утреннее, тем не менее, быки уступили значительную часть отвоеванного. В результате день завершился в заметном минусе.

Таким образом, в целом день прошёл по классическому сценарию – полуторанедельное падение продолжилось, но на важной поддержке оно было приостановлено. При этом повышенные объёмы шли как на снижении, так и на отскоке – а это говорит о том, что на рынке наступил некий паритет сил. С одной стороны, на прошлой неделе сработал важный сигнал на продажу, и движение вниз действительно возобновилось, с другой – цены достигли годового минимума, от которого если и не начнётся рост, то по крайней мере произойдет отскок, который вчера мы и увидели.

Правда это может быть только часть его, так как котировки в понедельник сформировали заходную растущую волну (a-b). Но чтобы этот сценарий сработал быкам необходимо уверенно преодолеть вчерашний максимум a (1 353.47 п.) В этом случае рост продолжится до района предыдущего локального максимума (~1 973 п.), там же находится и уровень 38% коррекции от полуторанедельного снижения. При этом покупателям нельзя отдавать вчерашний минимум b (1 335,68 п.)

Сегодня с утра внешний фон скорее нейтральный. Накануне рынки США закрылись в хорошем плюсе (основные индексы подросли в среднем по 0,7%), Латинская Америка в лице Бразилии также порадовала своих покупателей (Bovespa подтянулась на 0,8%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в «нуле», Азия «разноцветная»: если Япония после сильного падения днём ранее растёт более чем на 2 %, а Индия прибавляет 0,5%, то Китай падает более 1%, Корея и Гонконг в «нуле». Нефть за вчерашний день подорожала на $1,7 до $102,2 (Brent), но в настоящий момент её котировки немного припадают.

Вчера мы рекомендовали прикрыть «шорт» и в надежде на отскок покупать. Однако в случае уверенного преодоления годового минимума переоткрывать короткую позицию.
На сегодня виду вышесказанного рекомендуем держать лонг, а стоп перенести на вчерашний минимум b (1 335,68 п.)

/Компиляция. 4 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180322. Об использовании информации.