Шлоссберг Борис Et cetera | Валюта | USD|JPY

USD/JPY приближается к ключевому 100.00

4 июня 2013  Источник / http://blog.forex4you.org
Продолжающееся падение на рынке Nikkei оказывает понижательное давление на USD / JPY на сегодняшней торговой сессии. Пара приблизилась к ключевому барьеру 100,00 в конце азиатских – начале европейских торгов. Индекс Nikkei зарегистрировал очередное резкое снижение и обвалился на -3,72% на фоне продолжения коррекции на японских биржах Продолжающееся падение на рынке Nikkei оказывает понижательное давление на USD / JPY на сегодняшней торговой сессии. Пара приблизилась к ключевому барьеру 100,00 в конце азиатских – начале европейских торгов. Индекс Nikkei зарегистрировал очередное резкое снижение и обвалился на -3,72% на фоне продолжения коррекции на японских биржах. USD/JPY удерживала свои позиции вплоть до начала европейских торгов. Затем понижательное давление возобновилось и паре не хватило буквально несколько пунктов до ключевой отметки 100.00. Несколько дней назад мы уже отмечали, что несмотря на большой поток позитивных экономических данных как из США, так и из Японии, паре не удавалось продемонстрировать очередной рост, что, возможно, свидетельствует о том, что USD/JPY достигла ближнесрочной вершины на 103.50, и теперь может некоторое время консолидироваться.

На сегодняшний день барьер 100.00 остается нетронутым, поскольку спрос импортеров оказал паре поддержку. Однако, негативный поток ценных бумаг сохраняется и на североамериканской сессии, поэтому вероятность того, что пара все-таки достигнет отметки 100.00 сохраняется и даже растет, особенно после истечения опциона в Нью-Йорке в 10 часов утра. Таким образом, для пары USD/JPY есть 2 варианта развития событий на североамериканских торгах.

Что касается остальных валют, оптимистичные экономические данные оказали поддержку евро, кабелю и австралийскому доллару, в результате всем им удалось продемонстрировать рост по отношению к доллару. В Австралии рынок проигнорировал слабые данные по розничным продажам и индексу числа вакансий от ANZ, и сфокусировался на субботних данных по индексу менеджеров по закупкам в Китае (PMI), который вырос лучше ожидаемого и зарегистрировал 50.8 против прогнозных 49.9. Как мы отмечали на прошлой неделе, австралийский доллар слишком перепродан и возможно некоторое восстановление. Очевидно, что уровень .9500 пользуется спросом у долгосрочных спекулянтов и сохранит статус сильной поддержки для пары еще некоторое время. Если краткосрочное покрытие преодолеет уровень .9700, это может вызвать более сильный рост, возможно, к отметке 9800 на этой неделе.

В Великобритании данные по индексу менеджеров по закупкам в производственной сфере оказались неожиданно оптимистичными и выросли до 51.3 против ожидаемых 50.3. Это было вторым подряд ростом на позитивной территории (выше переходной отметки 50), что свидетельствует о начале восстановления в производственном секторе Великобритании. Индекс новых заказов зарегистрировал 26-месячный максимум 53.7. Новости оказали поддержку кабелю, и пара выросла к максимуму на 1.5289, после чего слегка упала до 1.5260.

Данные PMI по Европе в целом также продемонстрировали улучшение, хотя показатель остался на негативной территории ниже отметки 50, зарегистрировав 48.3 после 47.8 ранее, что вызвало рост EUR/USD выше уровня 1.3000. На Европейских торгах сегодня утром пара торговалась уже на 1.3025.
Продолжится ли ралли по основным валютам зависит от событий североамериканской сессии. Экономический календарь содержит новости по производственному отчету ISM. И хотя рынок не ожидает особых изменений по сравнению с прошлым месяцем, судя по пятничным данным PMI Чикаго, отчет ISM может вполне зарегистрировать сюрпризные данные и спровоцировать рост доллара по всему фронту. С другой стороны, если данные разочаруют рынок и окажутся ниже прогнозных, особенно если индекс упадет ниже ключевой отметки 50.0, пара USD/JPY вполне может обвалиться ниже уровня 100.00.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180332. Об использовании информации.