Афанасьева Алена RussianExpert.ru | Обзор рынка

Пока РБА опасается, AUD падает...

4 июня 2013  Источник http://www.russianexpert.ru/ http://www.russianexpert.ru/
Как и ожидалось, Резервный банк Австралии не стал вносить изменений в денежно-кредитную политику, однако его миролюбивый настрой оказали давление на AUD/USD. Пара от уровня открытия 0,9763 скатилась к сессионному минимуму 0,9648, на текущий момент сумев вернуть лишь порядка 30 пунктов Как и ожидалось, Резервный банк Австралии не стал вносить изменений в денежно-кредитную политику, однако его миролюбивый настрой оказали давление на AUD/USD. Пара от уровня открытия 0,9763 скатилась к сессионному минимуму 0,9648, на текущий момент сумев вернуть лишь порядка 30 пунктов. Инвесторов напугало выступление главы РБА Глена Стивенса, в котором он отметил приемлемые для дальнейшего смягчения монетарной политики уровни инфляции.

Такая позиция отчасти удивляет, учитывая поток позитивных сигналов фундаментального характера, который мы получили последнее время. Кроме того, резкое удешевление национальной валюты, наблюдаемое еще с середины апреля само по себе уже оказывает стимулирующий эффект на экспортно-ориентированную экономику Австралии. Все перечисленное заставляет нас думать, что AUD/USD уже достигла локального дня на отметке 0,95, и как только экономические данные позволят пойти дальше, рывок будет внушительным.

Кстати сказать, меньше чем через сутки мы можем получить вполне подходящий для этого катализатор: ВВП за 1 квартал. Последние три квартала 2012 года показатель держался в районе 0,6-0,7%, и прогнозы на первые три месяца текущего года говорят об ускорении темпов роста до 0,8%. Если ВВП превысит прогноз или даже совпадет с ним, это сможет оказать поддержку AUD/USD с ближайшей целью на 0,9730 и далее 0,9780.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180369. Об использовании информации.