Кокорева Анна Альпари | Фундамент

Статистика во главе угла

6 июня 2013  Источник http://www.alpari.ru/

Сегодня предстоит важный день для финансовых рынков в целом и валютного в частности. Сразу два банка, Банк Англии и ЕЦБ, объявят о ключевой процентной ставке. В случае с первым, сюрпризов не предвидится, чего нельзя сказать о втором. Глава ЕЦБ Марио Драги не раз говорил, что ставка может быть понижена вновь на ближайшем заседании банка, возможно, это произойдет сегодня Сегодня предстоит важный день для финансовых рынков в целом и валютного в частности. Сразу два банка, Банк Англии и ЕЦБ, объявят о ключевой процентной ставке. В случае с первым, сюрпризов не предвидится, чего нельзя сказать о втором. Глава ЕЦБ Марио Драги не раз говорил, что ставка может быть понижена вновь на ближайшем заседании банка, возможно, это произойдет сегодня. Макростатистические данные демонстрируют ухудшение, что является дополнительным поводом для дальнейшего снижения процентной ставки. Если ставка будет понижена, то следует ожидать падения курса евро.

С 1 января 2014 года на европейском «Титанике» одним пассажиром станет больше, в среду Еврокомиссия одобрила вступление Латвии в ЕС в следующем году. Известно, что на сегодняшний день латвийская экономика испытывает проблемы. Дефицит бюджета Латвии составил 1,2% ВВП в 2012 году, а госдолг — 40,7% ВВП. Однако в сравнении с другими странами – членами еврозоны, она выглядит неплохо.

Пока Евросоюз готовится принять еще одну проблемную страну на борт, в стадию рецессии вошла Финляндия. В стране предельно высокий уровень безработицы, а рост ВВП сходит на нет. В годовом выражении финский ВВП сократился в минувшем квартале на 2,1%. Основной причиной сокращения валового продукта в Финляндии является падение внешнего и внутреннего спроса. Экспорт страны сократился на 4%.

Как мы и ожидали, статистика Штатов продолжает ухудшаться. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе по данным ADP оказалось хуже консенсус-прогноза, число которых составило 135 тысяч вместо прогнозируемых 165 тысяч. Рост производительности вне сельского хозяйства сократился на 0,2%. Сегодня в 16:30 мск выйдут первичные заявки на пособие по безработице, ожидается сокращение показателя.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180541. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.