Бета Финанс | Компании

United Health увеличивает выплаты акционерам

7 июня 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: Apple запрещают продавать в США
Крупнейшая в Соединенных Штатах компания, занятая в сфере медицинского страхования, UnitedHealth Group Inc, сообщила о двух новостях, связанных с ценными бумагами Крупнейшая в Соединенных Штатах компания, занятая в сфере медицинского страхования, UnitedHealth Group Inc, сообщила о двух новостях, связанных с ценными бумагами.
Во-первых, акционеры получат повышенные дивиденды. Рост выплат составит 32%.

Вторая новость заключается в том, что компания решила возобновить программу выкупа акций.

Главный финансовый директор в UnitedHealth Group Inc Дэвид Вичманн сообщает:
«Мы расширяем круг предоставляемых услуг. И это приносит свои результаты: они пользуются спросом, следовательно, финансовое состояние компании улучшается. А это вполне закономерно ведет к тому, что UnitedHealth Group может себе позволить более существенные выплаты в адрес акционеров».

На 21 июня назначены выплаты инвесторам. Дивиденды увеличатся на 32%; каждый акционер получит по 0, 28 доллара на одну акцию. За предыдущий, четвертый квартал предыдущего года, инвесторы получили по 0, 21 доллара на акцию.

Что касается программы по выкупу акций, ее авторами стали члены совета директоров. Новая программа предполагает продажу 110 миллионов ценных бумаг компании UnitedHealth Group. Стоимость этого пакета, если брать в расчет отметку, на которой акции закрылись во вторник — 62, 36 доллара — может достичь 6, 86 миллиарда долларов.

Акции компании за последние 12 месяцев прибавили в цене 11%.

Johnson & Johnson сообщила об отзыве своей продукции

3, 2 миллиона упаковок популярного противозачаточного средства производства Johnson & Johnson будут отозваны.

«Силест» - именно так называется этот препарат — не продается в Соединенных Штатах. Соответственно, отзывать продукцию будут в странах Азии, Европы, а также Латинской Америки.
Проблема в том, что одно из действующих веществ, которое есть в таблетках, не высвобождается в организме так, как это должно быть согласно сертификации.

Сразу после того, как было выяснено, что вещество под названием норгестимат (синтетический гормон) не высвобождается по той схеме, которая была заявлена производителем, препарат стали отзывать. Это произошло еще 27 мая.

Johnson & Johnson уверяет, что дефект не оказывает никакого влияния на безопасность контрацептива и его эффективность. То есть те, кто приобрел «Силест», могут его не возвращать — сделать это придется лишь аптекам и дистрибьюторам.

Реализация препарата компания-производитель не собирается прекращать. Неудивительно, ведь именно «Силест» является препаратом, приносящим большой процент общего дохода: его продажи достигли 2, 6 миллиарда долларов в прошлом году.

Качество продукции Johnson & Johnson в последнее время не радует: первые отзывы начались еще в 2009 году. С тех пор компании пришлось изымать из продажи протезы, контактные линзы, обезболивающие и жаропонижающие препараты.

Выручка Amazon от рекламы удвоилась

Компания Amazon, по всей видимости, серьезно нацелилась на то, чтобы закрепиться в мире рекламы. Выручка, полученная от ее рекламного бизнеса, в этом году должна составить около 835 миллионов долларов. Это значит, что за последние 2 года она увеличилась вдвое.

Аналитики уверены, что секрет такого успеха компании в том, что она использует выигрышную политику: применяет данные о том, что ищут пользователи при помощи сайтов компании. Подобного рода таргетинг положительно оценивается маркетологами, которые считают, что он помогает «подцепить» потребителя в тот момент, когда формирование общего впечатления о продукте переходит в его приобретение.

Общий рост выручки от рекламного бизнеса должен составить в 2013 году 36,9% - с 609,9 миллионов долларов до ожидаемых 835 миллионов. В предыдущем году компания увеличила этот показатель на 50% - с 419, 1 миллиона долларов.

Главный источник выручки в этой области для компании станет, скорее всего, размещение объявлений рядом с результатами поиска. Немалый процент прибыли должна приносить также дисплейная реклама, которая размещается на сайте компании.

В пользу ритейлера играет то, что она может пользоваться данными о покупках или предпочтениях пользователей и на основе этого размещать подходящие рекламные объявления. У конкурентов компании нет доступа к такой информации.

Три четверти от общего объема рекламных доходов компания сможет получать на территории Соединенных Штатов.

Государство продает акции General Motors

Министерство финансов США сообщило о своих планах по продаже пакета акций компании General Motors.

Государство не впервые продает ценные бумаги компании. Они попали к министерству после того, как то согласилось оказать финансовую помощь компании во время финансового кризиса четыре года тому назад. Теперь они должны быть проданы.

30 миллионов бумаг компании General Motors должны отправиться на публичное размещение. Это должно произойти уже после закрытия торгов в четверг.

Фонд United Auto Workers присоединится к размещению и выставит на продажу еще 20 миллионов акций компании — таким образом, всего будет продаваться 50 миллионов бумаг.

В 2008-2009 году государство получило от General Motors большое количество акций, от которых буквально тогда же начало планомерно избавляться. На конец прошлого года у правительственных органов оставалось примерно 500 миллионов бумаг. В декабре General Motors выкупила 200 миллионов акций у государственных органов за 5, 5 миллиарда долларов.

Сейчас в руках чиновников остается 211 миллионов акций. Министерство финансов заявляет, что оно планирует избавиться от своего пакета акций к началу следующего года.

Первоначальная цена размещения составит 33 доллара.

AIG продает авиаподразделение в Китай

Компания AIG запланировала продажу одного из своих подразделений китайским инвесторам. К ним отойдет отдел по лизингу в авиационной сфере. Сделка уже скоро должна быть заключена.

Компания-страховщик в среду сообщила о том, что ею получен депозит в связи с продажей International Lease Finance Corp. Более подробных данных предоставлено не было; представитель компании отказался давать комментарии по этому поводу.

Продажа подразделения должна быть осуществлена в рамках обширной реструктуризации компании в целом. Она была развернута после того, как American International Group серьезно пострадала в результате финансового кризиса. Тогда дело дошло практически до закрытия организации. Выручить ее смогли лишь кредиты, которые выдало государство. К данному времени компания уже рассчиталась по этим задолженностям.

Сейчас приходится активно сокращать расходы; American International Groupприняла решение отказаться от бизнеса в сфере авиализинга в пользу своего основного направления деятельности.

Еще в декабре компания заявила, что 90% акций подразделения отойдут к группе инвесторов из Китая, среди которых такие компании, как New China Trust Co. Ltd., China Aviation Industrial Fund и P3 Investments Ltd.

Если они решат приобрести 80,1% акций International Lease Finance Corp, сумма сделки составит 4,2 миллиарда долларов, если же будет выкуплено 90% бумаг — 4,8 миллиарда

Apple запрещают продавать в США

Государственные регуляторы пошли на решительные меры: они запретили ввоз некоторых моделей продукции Apple в Соединенные Штаты. Запрет касается ряда моделей планшетов и смартфонов.

Все дело в том, что государство признало истинным тот факт, что компания Apple нарушала патентные права своего конкурента — компании Samsung.

Удивительно, но в компании Apple, которая подверглась таким репрессиям, не унывают. И на это есть целых две причины.

Первая — в корпорации уверены, что запрет окажет очень незначительное влияние на спрос в США, так как ввозить перестанут устаревшие модели гаджетов, которые и раньше не составляли большой доли в продажах компании.

Вторая причина для спокойствия — то, что президент Америки уже давно выступает с предложениями по реформе патентного законодательства. В частности, в его планах отменить саму возможность запрещать ко ввозу на территорию страны какую-либо продукцию. Соответственно,в его силах отменить решение, принятое регуляторами.

Введенный запрет распространяется на смартфоны iPhone 4 и iPhone 3GS, а также планшеты iPad первого и второго поколения, причем только те из них, которые работают в сетях местного оператора AT&T.

На пересмотр решения у чиновников есть 60 дней.

Аналитики разделяют спокойную позицию корпорации: они уверены, что победа, одержанная Samsung, просто символическая.

Стали известны имена глав новых отделений Procter & Gamble Co

Как уже сообщалось ранее, компания Procter & Gamble Co планирует разделить все свои бренды на четыре группы, во главе каждой из них будет отдельный топ-менеджер. Это позволит не только упорядочить производство и контроль, но и станет своеобразной ареной для соревнования четырех лидеров.

Дело в том, что глава компании примерно через год собирается отправиться на пенсию, и ему нужно подобрать достойного преемника. Эти четыре кандидата будут оцениваться непосредственно Лафли, который в итоге назовет того, кто достоин встать у руля компании.

Вчера стали известны имена тех, кто будет бороться за право управлять Procter & Gamble Co, а также названия подразделений.

С 1 июля появятся такие сектора, как отдел по уходу за детьми, по средствам для женщин и семейным товарам; отдел косметических товаров; отдел товаров для здоровья и отдел по товарам для ткани и для ухода за домом.

Главами этих подразделений станут Мартин Райант, Дебора Генретта, Девид Тейлор, Джованни Цизерани. Все они будут подчиняться непосредственно Лафли.

Это еще не все новости из кадровой сферы компании: место Хорхе Мескита, который покидает пост управляющего инновациями и новым бизнесом, займет Чарльз Пирс.

С 1 июля Дмитрий Панайотопулос, председатель отдела по управлению бизнес-единицами, станет советником председателя и исполнительного директора.

Visa идет навстречу ритейлерам

В обработке кредитных карт продавцам поможет компания, которая их и производит. Visa заинтересована в том, чтобы развивать беспроводные системы, необходимые торговым организациям для работы с пластиковыми картами. Соответствующие соглашения компания уже начала заключать.

Не так давно Visa заключила три соглашения, которые направлены как раз на развитие подобных технологий. Первыми партнерами в этом деле стали для компании такие организации, как iZettle, SumUp и Swiff. Они будут участвовать в разработке продукта, над которым трудится компания.

Перед тем, как начать сотрудничество, компаниям нужно будет предоставить на проверку свои мобильные системы. Необходимо установить, будут ли они в состоянии работать с картами Visa Беспроводные системы оплаты — это то, что необходимо компаниям-ритейлерам, которые стремятся избавиться от традиционных кассовых аппаратов. Они устарели морально, а торговые организации ориентированы на внедрение прогрессивных технологий.

Подобные системы оплаты, кстати, смогут применяться и «на ходу» - на выставках, ярмарках.

Visa Inc в среду сообщила о том, что два мобильных устройства от AnywhereCommerce и Miura Systems уже проверены и могут работать с картами Visa.

/Компиляция. 6 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180560. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.