Китайцы на выходных опубликовали разочаровывающие данные и ушли отмечать «Фестиваль Драконьих Лодок» на три дня
С открытия торгов в понедельник рынок пытался расти на фоне хорошего отскока японской биржи и позитивных настроений на западных площадках. Индекс ММВБ повторил максимум начала июня на 1358 пунктах, но выше пойти не удалось. При этом пойти ниже 1330 так же не получается Торговый план на вторник 11.06.2013

С открытия торгов в понедельник рынок пытался расти на фоне хорошего отскока японской биржи и позитивных настроений на западных площадках. Индекс ММВБ повторил максимум начала июня на 1358 пунктах, но выше пойти не удалось. При этом пойти ниже 1330 так же не получается.

Для выхода из консолидации 1330-1355 в ту или иную сторону нужны какие-то более весомые драйверы, которых пока нет. Эта неделя не богата на события, плюс в среду российский рынок будет закрыт, поэтому до конца недели установившийся диапазон скорее всего сохранится.

"Тяжелая" металлургия


Сегодня в первой половине дня мы немного перетряхнули портфель фонда - на пробое падающего тренда купили на 5% ВТБ:

"Тяжелая" металлургия


Так же на 5% от капитала купили Роснефть:

"Тяжелая" металлургия


И на 4% купили Сургутнефтегаз об.

"Тяжелая" металлургия


Техническая картина по этим бумагам примерно одинаковая - везде котировки пытаются пробить падающтй тренд, при этом стопы достаточно близко - риски на сделку минимальные.

Хуже рынка остается металлургия - Северсталь, НЛМК после консолидации продолжили снижение, обновив минимумы с начала года.

Продажа так же сохраняется в Газпроме и в секторе электроэнергетики.

С покупками стоит быть крайне осторожными - судя по всему, выход из консолидации будет вниз. Следующие остановки - 1280 и 1250 пунктов по индексу ММВБ.

События и статистика на 11 июня

Китайцы на выходных опубликовали разочаровывающие данные и ушли отмечать «Фестиваль Драконьих Лодок» на три дня. Меж тем в Штатах начало новой торговой недели не заладилось, и рынок немножечко снижается в первые часы работы биржи. Сейчас похоже на то, что американцы все-таки отскочат от тренда, и все-таки пойдут вновь на 1670 пунктов.

"Тяжелая" металлургия


Нефть смогла дойти до верхней границы сложившейся консолидации в 105 $ за баррель. И если ничего хорошего не произойдет, то вполне вероятно, что в ближайшее время вновь опустится к 100.

"Тяжелая" металлургия


Российскому рынку не остается ничего, кроме как показывать свою слабость. Утренние вялые попытки порасти сошли на нет, а в конце торгов индекс ММВБ вновь стремился в район годовых минимумов. По итогам дня почти процент в минусе. Что ж, надо следить за новостями, чтобы понять, будет 1250 или все-таки отскок. Итак, на что обратить внимание во вторник:

Япония:
03:50 Денежный агрегат M2 (г/г). Прогноз 3.50%
03:50 Денежный агрегат M3 (г/г). Прогноз 2.80%
- Базовая ставка Банка Японии

Англия:
12:30 Промышленное производство (м/м). Ожидание 0.00%
12:30 Промышленное производство (г/г). Ожидание -0.60%
12:30 Обрабатывающее производство (м/м). Ожидание -0.20%
12:30 Обрабатывающее производство (г/г). Ожидание -0.30%
18:00 Оценка роста ВВП от NIESR

США:
18:00 Оптовые запасы. Прогноз 0.20%

Россия:
- Торговый баланс (USD). Прогноз 14.3 млрд
- Годовое собрание акционеров МРСК Волги (реестр — 30 апреля, дивиденды: а/о — 0.00163 руб.)

/Компиляция. 11 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180659. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.