Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Самое время задуматься о покупке российской валюты

11 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро по отношению к американскому доллару сегодня изменяются незначительно и разнонаправлено. Таким образом, если рубль на фоне падающей нефти снижается, то евро чувствует себя более уверенно и укрепляется к доллару Рубль и евро по отношению к американскому доллару сегодня изменяются незначительно и разнонаправлено. Таким образом, если рубль на фоне падающей нефти снижается, то евро чувствует себя более уверенно и укрепляется к доллару.

Рубль снижается к доллару на 1 копейку. Основным драйвером для сегодняшнего снижения является падение стоимости «черного золота». Нефтяные котировки по сорту Brent моменту теряют уже более 0,3%. В свою очередь в последнее время стали появляться сильные предпосылки для укрепления российской валюты. Одной из самых значимых, пожалуй, являются интервенции ЦБ. Вчера Банк России увеличил объем продаж иностранной валюты более чем в 2 раза от средней за последнее время величины – до 6,46 млрд рублей. Столь агрессивная политика национального регулятора может принести свои плоды уже в самом скором времени.

Самое время задуматься о покупке российской валюты


При этом дополнительным фактором для укрепления могут стать крупные налоговые выплаты российскими экспортерами, которые ожидаются во второй половине текущего месяца.

Рассматривая техническую картину, стоит отметить то, что данная пара, после достижения целевой отметки 32,5, смогла вернуться под трендовую линию. Это хороший сигнал для рубля и теперь наиболее вероятен его рост до 32,2.

Самое время задуматься о покупке российской валюты


Евро прибавляет к доллару символические 0,1%. При этом еще накануне европейская валюта достигла сильного сопротивления на уровне 1,33. Пробив данное сопротивление, пара начнет реализацию классической модели «двойное дно» и следующей целью может стать уровень 1,35.

Самое время задуматься о покупке российской валюты


Во второй половине дня драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару станет статистика из США, где выйдет индекс оптимизма в малом бизнесе за май.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180676. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.