Полховский Валерий Forex Club | Фундамент

Рынок труда тянет фондовые рынки США вверх

11 июня 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Ключевая макроэкономическая статистика из США за май, опубликованная в первую неделю июня, оказалась смешанной. Промышленный сектор страны продолжает замедляться, в то время как сфера услуг растет, поддерживая рынок труда. В целом экономика продолжает стоять на траектории роста соответствующей темпам роста ВВП на уровне 2,0-3,0% в годовом выражении Ключевая макроэкономическая статистика из США за май, опубликованная в первую неделю июня, оказалась смешанной. Промышленный сектор страны продолжает замедляться, в то время как сфера услуг растет, поддерживая рынок труда. В целом экономика продолжает стоять на траектории роста соответствующей темпам роста ВВП на уровне 2,0-3,0% в годовом выражении.

Индекс менеджеров по закупкам в промышленности от Института управления поставками продемонстрировал самые высокие темпы снижения за последние два года. Он был зафиксирован на уровне 49,0%, что на 1 процентный пункт ниже пограничной для рецессии отметки 50,0%. Одновременно индекс PMI в непроизводственном секторе достиг значения 53,7%, что продолжает сигналить о его медленном росте.

За счет сферы услуг поддерживается оптимистичная картина на рынке труда. По итогам мая в промышленности (на долю которой приходится 12% ВВП) количество занятых сократилось на 8 тысяч работников, а в сфере услуг увеличилось на 179 тысяч. Количество государственных служащих также сократилось на 3 тысячи.

Одновременно уровень безработицы повысился на 0,1 процентного пункта до отметки 7,6%. Однако негатив от роста безработицы в значительной степени был нивелирован тем фактом, что она повысилась за счет роста экономически активного населения на 420 тысяч. А это скорее сигналит о постепенном возврате на рынок труда людей ранее утративших надежду найти работу и на самом деле является позитивным сигналом.

Фондовые индексы США на позитивных данных с рынка труда предприняли попытку возобновить восходящий тренд, который прервался после заявления главы ФРС Б. Бернанке о том, что регулятор может приступить к сокращению объемов покупок ценных бумаг в рамках программы QE3. S&P 500, Dow Jones и NASDAQ прибавили около 1,3%. Индексы PMI и данные по рынку труда относятся к ключевой макроэкономической статистике и в целом смогли вселить некоторый оптимизм в инвесторов, хотя и оказались смешанными. Ралли на фондовых площадках США получило шанс продолжиться в июне

Данные по промышленному производству Великобритании за апрель не повлият на позиции фунта

Индекс промышленного производства в Великобритании преподнес небольшой негативный сюрприз участникам мировых финансовых рынков. Значение показателя в апреле по сравнению с предыдущим месяцем понизилось на 0,2%, в то время как прогноз предполагал, что он останется неизменным. Пара GBP/USD отметилась некоторым всплеском волатильности, но вышедшие данные не повлияют на ее внутридневные тренды.

/Компиляция. 11 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180697. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.