Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Цены вновь уперлись в технические уровни сопротивления

11 июня 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов утратили часть своих позиций с начала недели по мере того как участники рынка фиксировали прибыли достигнутые на прошлой неделе вблизи технически важных уровней сопротивления Цены на нефть основных эталонных сортов утратили часть своих позиций с начала недели по мере того как участники рынка фиксировали прибыли достигнутые на прошлой неделе вблизи технически важных уровней сопротивления. Американский сорт WTI понизился на 0,85% и во вторник утром котировался в районе 95,36 долларов за баррель. При этом объем торгов Нью-Йорке был на 73% ниже среднего. Одновременно европейский сорт Brent потерял 1,0% и достиг отметки 103,40$.

На вторник 11 июня не запланировано выхода важной макроэкономической статистики. Институт энергетической информации опубликует отчет по коммерческим запасам в Кушинге в среду 12 июня в 18.30 МСК. Согласно данным информационного агентства Bloomberg медиана прогнозов указывает на рост запасов на 550 тысяч баррелей после снижения на 6,3 млн. неделей ранее. Загрузка производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов США должна увеличиться на 0,3% и составить 88,7%. Эти цифры уже заложены в цену, и любое отклонение может привести к корректированию размеров позиций со стороны участников рынка.

Конфликт между Суданом и Южным Суданом, похоже, не окажет большого влияния на динамику цен на рынке. Прежде всего, ввиду незначительного объема производимого в регионе сырья, который составляет 490 тысяч баррелей в стуки.

Международное агентство энергетической информации (EIA) опубликовало вчера отчет, в котором дало оценку объемам запасов шельфовой нефти по странам мира. Лидером является Российская Федерация, во многом благодаря запасам в баженовской свите. За ней следуют США и Китай.

С точки зрения технического анализа ситуация вновь возвращается в русло предыдущих пяти недель. Цены не получают необходимой фундаментальной подпитки для того чтобы покинуть устоявшиеся диапазоны колебаний. Brent чувствует сопротивление в области уровня сопротивления 105,67 в непосредственной близости от которого на дневном графике располагается горизонтально направленная верхняя полоса Боллинджера. Одновременно WTI лавирует между годовыми максимумами и 200-дневной скользящей средней.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180698. Об использовании информации.