БКС Экспресс | Акции | МТС

МТС: Фундаментальные факторы привели к слому годового тренда

13 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Под тяжестью фундаментальных факторов дешевеют акции одного из фаворитов российского фондового рынка за последних двух лет – МТС. На графике присутствуют, как «бычьи», так и «медвежьи» сигналы, поэтому процесс выбора точек входа/выхода требует более тщательного анализа Под тяжестью фундаментальных факторов дешевеют акции одного из фаворитов российского фондового рынка за последних двух лет – МТС. На графике присутствуют, как «бычьи», так и «медвежьи» сигналы, поэтому процесс выбора точек входа/выхода требует более тщательного анализа.

В предыдущей рекомендации мы исходили из силы ключевой зоны поддержки и «желания» рынка закрыть образовавшийся чуть ранее гэп. Небольшую прибыль удалось увидеть, и даже зафиксировать, однако продолжения не случилось, и сейчас мы видим агрессивную попытку сломать линию тренда.

Есть подозрение, что если бы не «изгнание» из топ-10 индекса MSCI Russia и достаточно слабую квартальную отчетность (падение чистой прибыли на 16.9%), прорыва вниз не случилось бы, по крайней мере, на этой неделе. Однако имеем то, что имеем, технические сигналы говорят о начале остановки длившегося 20 месяцев тренда.

Для «отката» разворотного сценария цены не просто должны вернуться (в течение этой недели) выше линии тренда, но и закрыться выше горизонтального уровня 255 рублей за акцию. Иначе «медведи» воспользуются тестом и увеличат объемы продаж.

Рис.1: график МТС (недели)

МТС: Фундаментальные факторы привели к слому годового тренда


График меньшего масштаба (дневной) выглядит не так пугающе для «быков», фигура продолжения тенденции «Флаг» постепенно начинает «стареть», превращаясь тем самым в умеренно нисходящий широкий канал.

На этом же графике мы видим, как уже 2 попытки вернуться выше уровня 255 потерпели неудачу. В прошедшую пятницу, когда весь остальной рынок уверенно вырос, на графике МТС образовалась «медвежья» свеча с небольшим телом и длинной верхней тенью.

Рис.2: график МТС (дни)

МТС: Фундаментальные факторы привели к слому годового тренда


Сможет ли локальная линия поддержки удержать нарастающее давление «медведей» - вопрос открытый. При этом остается вероятность умеренного снижения вдоль этой самой линии, если закрытие недели таки состоится на текущих уровнях и мы будем иметь основной сигнал на слом глобального тренда.

План:

1. Краткосрочные покупки от линии нижней границы вполне оправданы в силу очень хорошо отношения прибыль/риск. Объем, однако, использовать стоит небольшой, а «стопы» - короткими.

2. Если неделя закрывается ниже отметки 250 рублей, торгуется «от шорта» при тестах любых горизонтальных уровней.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180749. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.