Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Котировки золота приступили к формированию фазы роста

13 июня 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
Приближается очередное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС, которое состоится 18–19 июня. Мало кто сомневается, что Федрезерв сохранит учетную ставку на текущем уровне в 0,00-0,25%. А вот продолжит ли Федеральная резервная система третий этап количественного смягчения или начнет постепенное сворачивание QE3, для инвесторов сейчас большой вопрос, и через неделю участники рынка получат на него ответ. А пока опасения ослабления потока дешевых денег оказывают давление на товарные рынки, в том числе и на рынок золота Приближается очередное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС, которое состоится 18–19 июня. Мало кто сомневается, что Федрезерв сохранит учетную ставку на текущем уровне в 0,00-0,25%. А вот продолжит ли Федеральная резервная система третий этап количественного смягчения или начнет постепенное сворачивание QE3, для инвесторов сейчас большой вопрос, и через неделю участники рынка получат на него ответ. А пока опасения ослабления потока дешевых денег оказывают давление на товарные рынки, в том числе и на рынок золота.

Другим фактором, ослабляющим позиции драгоценного металла, стали неожиданно слабые данные по торговому балансу Поднебесной. Неожиданно слабый рост показал экспорт Китая (+1,0%), а импорт и вовсе сократился на 0,3%. При этом цены производителей упали ощутимо ниже ожиданий, да и потребительские цены показали слабый рост. Вместе с тем, что промпроизводство Китая постепенно замедляет свой рост, деловая активность в производственной сфере по версии HSBC также не растет, усиливая опасения инвесторов по поводу снижения промышленной составляющей спроса на золото.

Одновременно с увеличением напряженности на глобальном рынке растет защитная составляющая спроса на металл. И как показывает практика, «защитный спрос» уравновешивает другие факторы, котировки золота за последние сутки выросли на $14,6 за тройскую унцию (+1,06%) и достигли отметки $1390,9. С большой долей вероятности можно предположить, напряжение на мировых рынках на грядущей неделе будет возрастать, что окажет поддержку ценам на золото, которые вновь могут вернуться выше отметки $1400 за тройскую унцию.

Технически, в долгосрочной перспективе, как следует из графика 1, приведенного ниже, котировки золота пришли к нижней границе нисходящего канала, где получат поддержку. Фаза снижения выглядит сформированной и есть основания полагать, в ближайшие месяцы мы увидим рост котировок драгоценного металла. Ожидаем, к окончанию текущего года стоимость 31,1034768 грамма золота может превысить $1600.

Котировки золота приступили к формированию фазы роста
Котировки золота приступили к формированию фазы роста


В настоящее время котировки золота, как видно из графика 2, находятся у нижней границы локального восходящего канала, где получили поддержку, сформировав разворотную фигуру. Полагаем, в настоящее время стартовало развитие импульса роста (волна [[3’]]), целью которого видим отметку $1465 тройскую унцию, что на 5,33% выше текущего уровня ($1390,9 за унцию).

Индикаторы: MACD на часовом графике в настоящее время сформировал сигнал вверх, развивается нисходящая коррекционная подволна [[2’]]. Индикатор повышения DMI+ находится выше индикатора снижения DMI-, индикатор силы тренда ADX расположен в нижней части шкалы и направлен вниз, что говорит о начале развития локального восходящего движения. Индикатор, основанный на динамике ADX, 12 июня дал сигнал к снижению.

Поддержка: 1380; 1374; 1367.

Сопротивление: 1392;1396;1400; 1410; 1412; 1417; 1421.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180773. Об использовании информации.