Кокорева Анна Альпари | Фундамент

Дефицит бюджета США давит на доллар

13 июня 2013  Источник http://www.alpari.ru/
В четверг основная валютная пара евро/доллар продолжает расти. Поддержку евро оказывают статистические данные. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе Франции осталось на прежнем уровне -0,1%. Динамика индекса потребительских цен Германии составила 0,4%, как и в прошлом отчетном периоде. В Испании тот же индекс вырос на 1,7% В четверг основная валютная пара евро/доллар продолжает расти. Поддержку евро оказывают статистические данные. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе Франции осталось на прежнем уровне -0,1%. Динамика индекса потребительских цен Германии составила 0,4%, как и в прошлом отчетном периоде. В Испании тот же индекс вырос на 1,7%. Больше других позитивное влияние на европейскую валюту оказало промышленное производство в еврозоне. В месячном выражении прирост составил 0,4%, а в годовом темпы снижения сократились до 0,6%.

Доллар США просел в связи дефицитом бюджета в мае, который составил $139 млрд. Доходы бюджета в мае выросли на 9,1% до $197,2 млрд, а расходы выросли на 10% до $336 млрд. В годовом выражении бюджетный дефицит США уменьшился на 26% до $626,3 млрд.

Напомним, что Конгресс и правительство США так и не пришли к единому решению по поводу дальнейшего сокращения дефицита бюджета и по потолку госдолга. Вопрос по-прежнему остается открытым.

Сегодня на пару евро/доллар окажут влияние заявки на пособие по безработице и розничные продажи в Штатах.
По отношению к доллару окреп и британский фунт. В Великобритании улучшилась ситуация с безработицей, количество безработных в мае снизилось на 8,6 тысяч. Пара GPB/USD имеет потенциал для дальнейшего роста и может достичь отметки 1,58.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180810. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.