Харди Джон Saxo Bank | Валюта | GBP|USD | USD|JPY

Евро/доллар и фунт/доллар становятся слишком «дорогими» в условиях консолидации

14 июня 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
После недавнего стремительного роста евро/доллар и фунт/доллар выглядят уставшими, однако еще рано говорить об изменении тренда. Тем временем, пара доллар/иена совершила отскок, но пока не убедила нас в том, что минимумы установлены После недавнего стремительного роста евро/доллар и фунт/доллар выглядят уставшими, однако еще рано говорить об изменении тренда. Тем временем, пара доллар/иена совершила отскок, но пока не убедила нас в том, что минимумы установлены.

Если вы пропустили сегодняшний, обязательный к прочтению список, взгляните на 10 опасений Дэвида Розенберга, который прошелся по интересному перечню вопросов, касающихся ключевых экономических и рыночных индикаторов. Эта статья великолепна, и она наглядно описывает катализатор последнего роста евро, который в большей степени вызван отсутствием аккомодативной политики со стороны ЕЦБ и фактическим сокращением бухгалтерского баланса ЕЦБ, а не американским долларом и перспективой того, что Федрезерв завершит программу покупки активов. Трудно представить, как долго это будет поддерживать евро против американского доллара, однако, на мой взгляд, пара уже выглядит чрезвычайно «дорого», а очевидное затихание импульса сегодня заставляет меня быть начеку и ждать разворота. Однако потребуется более масштабное снижение, значительно ниже отметки 1,3200, чтобы мы могли предположить рыночный разворот.

Протокол заседания Банка Японии, опубликованный на предыдущей сессии, вызвал очередную волну безумных колебаний в кросс-курсах иены: до выхода протокола заседания они оказались выше, поскольку американские рынки восстановились от дневных минимумов (кстати, я хочу обратить ваше особое внимание на 55-дневную скользящую среднюю индекса S&P500, пересечение которой обычно является критической точкой для антирисковых настроений), а затем было очередное падение ниже отметки 95,00, поскольку некоторые участники заседания выразили недовольство рыночной волатильностью. Один из участников заседания выступил за определение перспектив политики Банка Японии с целью сдержать волатильность на рынках облигаций. Небольшой восходящий скачок индекса Nikkei не смог оказать достаточную поддержку медведям по иене…

График: и снова USDJPY

Обратите внимание, что теперь нижняя граница облака Ишимоку является сопротивлением, тогда как ранее она была поддержкой на пути вниз. На данный момент иена остается индикатором мирового интереса к риску – хотелось бы снова увидеть 97,50+, прежде чем пара вернется к локальному минимуму – отсутствие мгновенного прорыва вверх и протокол заседания Банка Японии предполагают, что возможен рост или же пара сначала совершит очередной рывок вниз.

Евро/доллар и фунт/доллар становятся слишком «дорогими» в условиях консолидации


График: GBPUSD

Вчера вечером фунт/доллар явно пытался снести стопы выше 1,5700 и (это только догадки), возможно, натолкнуться на барьеры. Сегодняшнее нисходящее движение предполагает, что основной точкой сопротивления может стать 200-дневная скользящая средняя (и с фундаментальной точки зрения, она должна ею стать), однако поддержка находится уже в области 1,5600. Таким образом, в этой области фунт/доллар может испытывать трудности с определением направления. Я полагаю, что в ближайшее время в паре сохранится потенциал для нисходящего движения, по крайней мере, к 1,5500, поскольку мы видели отличную, пятиволновую коррекцию C-волны от основания 1,5000+.

Евро/доллар и фунт/доллар становятся слишком «дорогими» в условиях консолидации


Что нас ждет
Сегодня на повестке дня США несколько второстепенных данных, таких как индекс цен производителей (признаки инфляции в этой серии данных отсутствуют) и сальдо текущего счета за первый квартал, затем выйдет отчет по промышленному производству за май и предварительная оценка индекса потребительских настроений Мичиганского университета. Не забудьте, следующая неделя - это неделя FOMC, а значит, в следующую среду именно это станет первым основным событийным риском, который может изменить действующую парадигму рынка, поскольку рынок пытается извлечь смысл из последнего политического заявления и пресс-конференции Бернанке.

Три показателя на сегодня: сальдо текущего счета, производство и индекс настроений в США

В пятничном календаре преобладают американские данные второстепенной важности, среди которых, наибольшую значимость, пожалуй, имеет июньская оценка индекса потребительского доверия Мичиганского университета. Хотя это не способно привлечь внимание, ведь все взгляды игроков уже обращены на заседание Федеральной резервной системы США, которое состоится на следующей неделе и, как они надеются, прольет свет на то, что и когда собирается делать ФРС со своими программами выкупа активов. В ходе европейской сессии в 09:00 GMT также будут опубликованы окончательная оценка потребительских цен за май и данные по безработице за первый квартал, но здесь никаких сюрпризов не ожидается. Считайте их напоминанием о том, что, возможно, следующим шагом Европейского центрального банка после слушаний конституционального суда Германии должен стать сигнал о смягчении условий денежно-кредитной политики, особенно при текущем высоком курсе евро/доллара. Международный валютный фонд публикует в 15:00 GMT пресс-релиз по итогам консультаций с США в соответствии со Статьей IV, но это событие, скорее всего, пройдет незамеченным.
Сальдо текущего счета США за 1-й квартал (12:30 GMT):Как ожидается, в первом квартале дефицит текущего счета США немного понизился по сравнению с четвертым кварталом прошлого года с 110,42 до 107 млрд долларов. Большие дефициты, как правило, негативно отражаются на национальной валюте, поэтому отчет может вызвать небольшие колебания курса евро/доллара. Однако в настоящий момент рынок настолько сосредоточен на неустойчивости цен на активы и курсе японской иены, что макроэкономические данные, возможно, не вызовут у участников рынка достаточного интереса

Евро/доллар и фунт/доллар становятся слишком «дорогими» в условиях консолидации


Промышленное производство и использование производственных мощностей в США за май (13:15 GMT):Согласно прогнозам, производство выросло на 0,1% после падения на 0,5% в апреле. Использование производственных мощностей предположительно увеличилось до 77,9% по сравнению с 77,8% месяцем ранее. Улучшения небольшие, но восходящий тренд в секторе производства сохраняется, в то время как использование производственных мощностей довольно устойчиво держится на исторически высоких отметках. Возникает вопрос: приведет ли высокий уровень использования производственных мощностей к увеличению инвестиций в основной капитал, которые помогли бы США ускорить экономический рост и, возможно, усилить инфляционные давления? Или же производство просто будет переводиться за рубеж и таким образом избежит таких неприятностей, как дефицит компонентов, инфляция и, в конечном итоге, ужесточение монетарной политики? Так было на протяжении последних двух десятилетий, когда Азия служила инфляционной сточной трубой для развитого мира.

Евро/доллар и фунт/доллар становятся слишком «дорогими» в условиях консолидации


Индекс потребительского доверия в США от Мичиганского университета за июнь (13:55 GMT):Эта предварительная оценка станет первым настоящим статистическим показателем за июнь. Ожидается, что индекс настроений сохранится на отметке 84, которая располагается в верхней части диапазона, действующего с момента установления минимума в 2009 году. Однако, принимая во внимание сочетание макроэкономических условий, характеризующихся спадом или медленным ростом, и растущих фондовых рынков и рынка жилья, сейчас самое время взглянуть на этот индекс более внимательно. Долгосрочные экономические циклы представляются вполне очевидными: высокие уровни в 80-е, затем обвал и устойчивое восстановление в период 90-х годов, когда пузырь на рынке информационных технологий достиг своего апогея, затем снова обвал. Во время жилищного бума в начале нового тысячелетия уровень настроений приблизительно соответствовал уровням 80-х. Затем случилась Великая рецессия, в ходе которой показатель настроений упал к минимумам, которые в последний раз наблюдались во время нефтяного кризиса 1970-х годов. Вполне объяснимо, что сейчас уровень настроений стабильно и умеренно растет, как в 90-е годы, после чего должна последовать диапазонная динамика 80-х годов. Хотя восстановление подвержено множеству рисков, так было всегда. Индекс потребительского доверия образует самоукрепляющуюся цепочку обратной связи, а цены активов отражают такую реальность. Хотя текущие уровни доверия могут казаться высокими в сравнении с диапазоном последнего времени, на более длительном отрезке времени они средние

Евро/доллар и фунт/доллар становятся слишком «дорогими» в условиях консолидации


/Компиляция. 14 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180920. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте