Gabe Velazquez Знания | Статьи | Техника / Графика

Когда все поняли, что это тренд, рынок обычно откатывается

16 июня 2013  Источник / http://kroufr.ru/
Золотое правило большинства книг по трейдингу гласит, что для успеха Вы должны торговать в направлении преобладающего тренда. Те же самые книги говорят Вам, что пытаться ловить вершины и основания - это самое большое ай-я-яй. На поверхностный взгляд это выглядит довольно разумным советом, однако есть различные способы торговать тренд и, если Вы достаточно квалифицированы, ловля вершин и оснований может быть вполне выполнимой. В этой статье мы рассмотрим альтернативные входы "с низким риском", которые позволят нам присоединяться к тренду, а не становиться жертвами высоко рискованного способа ожидания тренда. Общепринятый технический анализ учит, что нужно всегда ждать подтверждения тренда. Это может означать линию тренда, построенную по трем точкам, или наклоненную вверх скользящую среднюю, подтверждающую восходящий тренд. Может также использоваться ценовое подтверждение тренда, когда просто идентифицируется серия более высоких максимумов или более низких минимумов. Все это материалы учебника, который большинство из Вас уже знает наизусть, и Вы вправе спросить, зачем я говорю обо всем этом. Отвечу - хотя мы можем использовать такую тактику, но, если мы хоть чуть-чуть ошибемся, то получим высоко рискованные сделки, которые приведут к потере многих, если не всех, наших, с таким трудом заработанных денег.

Реальность же заключается в том, что тренды формируются зубчатыми паттернами, и далеко не строго по линейке под углом сорок пять градусов. Такие волны имеют тенденцию заманивать трейдеров тренда в ловушку, потому что они ждут слишком мощного подтверждения. Вероятная причина, из-за которой это происходит - их учили так торговать рынки трендового типа. Пример того, насколько испорчены эти взгляды, можно видеть в утверждении - когда рынок находится в восходящем тренде, безопаснее покупать, когда он делает более высокую вершину. И наоборот, многие трейдеры научены книгами по трейдингу продавать только тогда, когда рынок пробивается к новому минимуму. Как мы можем видеть на графике ниже, когда рынок идет в восходящем тренде, за большинством новых пиков следуют противотрендовые движения, иначе известные, как коррекции. В этом и заключается проблема покупки после того, как сформировался новый максимум цены. Поэтому, если Вы не готовы пересиживать большие просадки, подождите, пока тренд возобновится.

Когда все поняли, что это тренд, рынок обычно откатывается


Аналогично, в нисходящем тренде, за ситуациями, когда рынок прорывается к новым максимумам, следует движение вверх. Это проиллюстрировано на 240-минутном графике Евро, показанном ниже. Трейдеры, ждущие прорыва цены вниз, прежде, чем открывать короткие позиции, столкнутся с той же самой проблемой.

Когда все поняли, что это тренд, рынок обычно откатывается


Как говорилось ранее, чтобы торговать по тренду с небольшим риском, мы должны использовать иную тактику, чем традиционные взгляды, прививаемые книгами по трейдингу. Метод присоединения к тренду с низким риском предполагает подождать движения против тренда с качественным предложением, чтобы продать в короткую, находясь в нисходящем тренде, и покупать на откате с качественным спросом, когда рынок находится в восходящем тренде. Когда я говорю о качественных уровнях, я имею в виду уровни, которые максимально усиливают наши шансы.

Практический результат всего этого в том, что следование тренду в формате стратегии с низким риском может быть очень полезным. Кроме того, следует иметь ряд определенных критериев, чтобы определить период, в котором мы обнаруживаем тренд, так же как очень важно видеть, когда тренд изменился. Следующим шагом следует подождать, когда тренд изменится, потому что к тому времени, когда все выяснили, что это - тренд, рынок совершает откат.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181000. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.