Сегодня ожидается движение в боковике 1320/1280 по индексу ММВБ
Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается противоречивый фон. С одной стороны высокие цены на нефть и позитивная динамика азиатских площадок, с другой стороны – не отыгранное еще снижение американских индексов в пятницу. Российский рынок, скорее всего, сегодня сильных движений не продемонстрирует. Открытие ожидается вблизи закрытия пятницы Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается противоречивый фон. С одной стороны высокие цены на нефть и позитивная динамика азиатских площадок, с другой стороны – не отыгранное еще снижение американских индексов в пятницу. Российский рынок, скорее всего, сегодня сильных движений не продемонстрирует. Открытие ожидается вблизи закрытия пятницы.

14 июня на рынке акций доминировали «быки», которые помогли индексам отскочить от уровня 1280 по ММВБ, но возможно отскок был лишь техническим. Индекс ММВБ повысился на 1,38% до 1299,61 пунктов. Индекс РТС повысился на 2,56% до 1293,88 пунктов.

По итогам сессии в среду ключевые фондовые индексы США завершили торги снижением: индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,70% и закрылся на отметке 15070.18 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 закрылся с понижением в 0,59% на уровне 1626.73 пункта, а индекс компаний высокотехнологичного сектора Nasdaq Composite снизился на 0,63%, закрывшись на отметке 3423.56 пункта. Настроение испортила вышедшая в пятницу статистика, которая привела к ускорению снижения в конце торгового дня.

На момент написания обзора фьючерсы на американские фондовые индексы подрастают: контракт на S&P 500 в плюсе на 0,4%.

Рынки АТР сегодня демонстрировали положительную динамику: NIKKEI вырос на 2,24%, Hang Seng - на 1,34%, ASX – на 0,3%.

Цены на нефть существенно подросли в пятницу на обострении ситуации в Сирии. Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX повысилась на 1.16 долларов или 1.2% до уровня 97.85 долларов за баррель. Фьючерсы на Brent пробили важный уровень сопротивления – 105 долларов за баррель. Утром понедельника фьючерсы на Brent и Light снижаются на 0,21 и 0,26 соответственно, корректируясь после пятничного роста.

Как всегда понедельник небогат на макроэкономические новости. В 13 часов выйдет торговый баланс Еврозоны, в 16.30 - Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка. Также сегодня в Северной Ирландии стартует саммит G8, посвященный вопросам экономики и сирийскому кризису. Из внутренних событий – экспирация июньских индексных фьючерсов и опционов. Главный фокус на этой неделе – на двухдневном заседании Комитета по открытым рынкам 18 и 19 июня. Решения относительно будущего программы количественного смягчения определят направление дальнейших рыночных движений.

Сегодня ожидается движение в боковике 1320/1280 по индексу ММВБ. Пока индекс ММВБ держится выше уровня 1280, остается шанс на завершение понижательной тенденции и формирование разворота, который, скорее всего, мы увидим после заседания FOMC. Похоже приходит время для открытия длинных позиций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181014. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.