Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США торговался неровно в пятницу, однако избежал дальнейшего ослабления

17 июня 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Из американской экономики продолжают поступать противоречивые сигналы, что сохраняет достаточно высокую неопределенность относительно дальнейших шагов ФРС. В частности, данные по ценам производителей продемонстрировали рост инфляционного давления впервые за три месяца Из американской экономики продолжают поступать противоречивые сигналы, что сохраняет достаточно высокую неопределенность относительно дальнейших шагов ФРС. В частности, данные по ценам производителей продемонстрировали рост инфляционного давления впервые за три месяца. Ускорение инфляции может стать дополнительным стимулом для ФРС начать сворачивание программы покупки облигаций. В то же время, рост промышленного производства в мае остался нулевым, тогда как потребительские настроения, по предварительным данным за июнь, немного ухудшились. Эти данные, напротив, указывают на возможный более длительный период стимулирования. В итоге инвесторы не смогли прийти к определенному мнению в вопросе о сроках начала сворачивания программы ФРС, и в преддверии заседания не стремились толкать доллар в каком-либо направлении.
В итоге пара EUR/USD оставалась выше отметки 1.3300, пара GBP/USD закрылась около 1.5700, тогда как пара USD/CHF вернулась выше 0.9200. Японская иена сохранила силу против других основных валют. При этом пара EUR/JPY вышла к отметке 125.00, тогда как пара USD/JPY упала к отметке 94.00. Товарные валюты удержали позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась около 0.9600, пара NZD/USD выросла к отметке 0.8100, тогда как пара USD/CAD консолидировалась около 1.0150.
Ключевое значение на этой неделе будет иметь заседание ФРС. Ожидается, что на нем чиновники вновь рассмотрят вопрос о сворачивании программы покупки облигаций, и участники рынка ждут любых намеков на сроки. Признаки более раннего сворачивания мер стимулирования будут играть на стороне доллара США, который, вероятно, сможет на этом фоне возобновить рост против основных конкурентов. Если же по итогам заседания станет ясно, что ФРС пока не готова начать сокращение программы покупки облигаций, доллар рискует продолжить падение. В преддверии заседания инвесторы, вероятно, будут соблюдать осторожность, и доллар останется в диапазонах против других основных валют. При этом публикация новых данных может быть проигнорирована.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181019. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.