Копышев Артур Московский Фондовый Центр | Облигации

Ключевые события недели произойдут в среду

17 июня 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3887506_8Kb.jpg
В пятницу на долговом рынке покупки продолжились. Происходила дальнейшая просадка доходностей американских гособлигаций (доходность «десятилетки» в течение торговой сессии достигала уровня 2,10%). Евробонды РФ Россия-30 и Россия-42 к настоящему моменту прибавили по цене еще по 76 и 283 б.п. В пятницу на долговом рынке покупки продолжились. Происходила дальнейшая просадка доходностей американских гособлигаций (доходность «десятилетки» в течение торговой сессии достигала уровня 2,10%). Евробонды РФ Россия-30 и Россия-42 к настоящему моменту прибавили по цене еще по 76 и 283 б.п.

Позитивные настроения наблюдались и на рынке ОФЗ. Явно перепроданные в начале прошлой недели бумаги показали значительный отскок. Доходность ОФЗ 26207 опустилась к текущему моменту до уровня 7,46-7,49% и торгуется вблизи 107-й «фигуры».

Сегодня на рынке, как мы полагаем, вряд ли продолжится ралли. Виной тому итоги торгов в Америке в пятницу. Индексы скорректировались после бурного роста в четверг – S&P500 потерял 0,59%. Доходность американской десятилетней гособлигации выросла до 2,14%. Как минимум данные факторы должны ограничить потенциал дальнейшего снижения доходностей по госбумагам сегодня. Кроме этого, мы полагаем, что на глобальных финансовых рынках в ближайшие три дня может сохраниться повышенная волатильность, которая сопровождается хаотичностью движения цен американских акций и гособлигаций (стоит вспомнить прошлый четверг, когда публикация данных по первичным заявкам за пособиями по безработице привела к неожиданной трактовке американскими инвесторами). Повышенная волатильность сохранится, на наш взгляд, до вечера среды. Напоминаем, что на 19 июня запланировано завершение двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. По всей видимости, ключевым вопросом заседания будет стратегия выхода регулятора из программы выкупа активов.
Кроме итогов заседания FOMC в среду российский долговой рынок узнает и новые данные по инфляции в РФ. По состоянию на 11 июня индекс потребительских цен сохраняется на уровне 7,3%. Если новые данные покажут снижение инфляции, это станет новым стимулом для покупок рублевых бондов.

На вторичном рынке в условиях разогрева аппетита на риск в последние две торговые сессии рекомендуем обратить внимание на ценовые диспропорции в корпоративных бумагах. На наш взгляд, продолжают интересно выглядеть облигации Росбанк БО-07 и Зенит-10, предлагающие интересные премии к собственным кривым доходности.

На денежном рынке ставки немного выросли с минимумов последних недель. Mosprime o/n на пятницу составлял 6,30%. Причина для роста ставок - начало нового налогового периода: сегодня банки завершают перечисление взносов в социальные фонды. На среду намечено перечисление 1/3 НДС за первый квартал 2013 года. Полагаем, уже к среде Mosprime o/n достигнет 6,50%. Остатки на корсчетах незначительно изменились и на утро составляют 846 млрд. руб.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181032. Об использовании информации.