Некрасов Роман Et cetera | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Традиционный вечерний комментарий хотелось бы начать с моментов, на которые необходимо обратить самое пристальное внимание

17 июня 2013  Источник / http://smart-lab.ru
Традиционный вечерний комментарий хотелось бы начать с моментов, на которые необходимо обратить самое пристальное внимание
Фьючерс на индекс РТС продолжил отрабатывать восходящий канал, про который речь шла в пятницу вечером. В пятницу немного расширили канал вниз. Однако сегодня пробоя вверх так и не состоялось. Фьючерс так и остался внутри канала Пишу с позиции краткосрочного анализа:

1. Фьючерс на индекс РТС продолжил отрабатывать восходящий канал, про который речь шла в пятницу вечером. В пятницу немного расширили канал вниз. Однако сегодня пробоя вверх так и не состоялось. Фьючерс так и остался внутри канала.

2. В пятницу обращалось внимание на импульс в сентябрьском RIU3 в районе 129 600 пунктов. Сегодня образовался еще один импульс с границами в районе 128 300 — 128 700 пунктов. Данным импульсом сегодня пробили сопротивление пятницы в районе 128 000 пунктов (речь про импульс в районе 10-25мск).

3. И самый важный момент. Время 17-37 по Москве. Огромный точечный объем в районе 130 500-130 600 пунктов. Сделка 2 контрагентов, которые знают немного больше и рынком могут манипулировать намного эффективнее (либо 1 контрагент с 2 счетами). Поэтому в ближайшие недели на данную зону нам придется обратить весьма пристальное внимание. Что это были за объемы — шортовые или лонговые весьма сложно сказать. Мы будем следить за надежным и проверенным фактом — движением цены. Если цена закрепится выше 130 500 пунктов, оттестирует уровень сверху и пойдет дальше вверх, то войдем в лонг на ближайшие 2-3 недели. Если же цена выше существенно не пройдет и начнется отбойное движение, то чистый шорт. Пока цена отвалилась вниз от данного объема. Поэтому ставим +1 балл в пользу шорта.

4. Даже не видя микроструктуры рынка, по графику, который приведен на рисунке 1 мы можем увидить важность данного уровня 130 500 пунктов (рисунок 1). Здесь сходятся восходящий канал последних 3 дней и горизонтальный июньский уровень (максимум с 5 июня).

Традиционный вечерний комментарий хотелось бы начать с моментов, на которые необходимо обратить самое пристальное внимание


Рисунок 1.

В последний раз такой громадный точечный объем я видел на уровне 133 000 пунктов в июньском контракте 31 мая. Он тогда сразу себя показал как шортовый и был оттестирован снизу 4 июня. Рост ОИ + цена выше уровня так и не ушла. Правда, тогда интрига сохранялась 2 дня.

Сейчас с объемом в районе 130 500 пунктов много интриги. Сохраняется гипотетический шанс, что быстро цена не отвалится от уровня и не пройдет его. Какое-то время «пропилит» под уровнем или вокруг него. Поэтому сейчас придется пристально следить за серьезными импульсами в районе данного уровня. Именно импульсное движение определит ценовой моментум в дальнейшем.

Традиционный вечерний комментарий хотелось бы начать с моментов, на которые необходимо обратить самое пристальное внимание


Рисунок 2. Точечный объем 17 июня в районе 130 590 пунктов (RIU3) (сделка прошла по оферу, цена сразу ушла вниз, на тиках шел безоткатный импульс от 130 540 до 130 660 пунктов, возможно, что сорвали чьи-то стопы, которые поймал лимиткой другой игрок)

Сантимент сегодня внутри дня был полностью покупательский. Существенных продавцов не было замечено. Естественно, если это были не скрытые продажи лимитками.

Таким образом, выводы по текущему дню:

1. Восходящий канал сохраняет свою силу. Самый важный момент — это пробой данного канала. В случае импульсного выхода вверх рост может существенным образом ускорится. Однако так как даунтренд сохраняется и текущее дижение может стать всего лишь техотскоком необходимо держать в уме и выход вниз из канала, тогда пойдем в район минимума 124 000 — 125 000 пунктов.

2. Сегодня в районе 130 500 пунктов прошел громадный точечный объем. На данном точечном объеме формируются паттерны в зависимости от закрепления цены выше или ниже данного объема. Поэтому в ближайшие дни необходимо уделять данному уровню и импульсам вокруг него особо пристальное внимание.

3. На споте сегодня по широкому рынку прошли хорошие объемные покупки. Здесь моментум сохраняется за покупателями. Однако необходимо понимать силу и коварность даунтренда и быть готовым в случае развития неблагоприятной ситуации быстро расстаться с купленными акциями. Пока же рекомендация «держать лонги». По текущим уровням вход опасен ибо может привести к покупке в момент начала отката или разворота. Великолепный пример тому сегодняшние горки в акции «ВСМПО Ависма».

Напомню, перед экспирацией 15 марта тащили индексы вверх на отскок. Потом сразу же после экспирации ливанули.

Традиционный вечерний комментарий хотелось бы начать с моментов, на которые необходимо обратить самое пристальное внимание


Кукл: «А на экспирацию мы с друзьями ходим в „баню“ (рисуем рост)».

Цена экспирации определяется с 15 до 16ч. Уже можно часы сверять по движению цены.

/Компиляция. 17 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181053. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте