Архипов Андрей КИТ Финанс Брокер | Акции

Рынок ждёт новых драйверов

18 июня 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается нейтральный внешний фон. Несмотря на позитивное начало вчерашней сессии, торговый день завершился снижением индексов. По итогам основной сессии понедельника, индексы ММВБ и РТС уверенно выросли на средних оборотах на 1,97% и 1,5% соответственно, отыграли весь негатив прошлой недели и вернулись к уровням её начала Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается нейтральный внешний фон. Несмотря на позитивное начало вчерашней сессии, торговый день завершился снижением индексов. По итогам основной сессии понедельника, индексы ММВБ и РТС уверенно выросли на средних оборотах на 1,97% и 1,5% соответственно, отыграли весь негатив прошлой недели и вернулись к уровням её начала.

Факторами роста выступили подъём цен на нефть и плюсующие европейские площадки. В понедельник нефтяные фьючерсы марки Brent торговались выше майского уровня сопротивления 105 долларов за баррель, WTI протестировала максимум текущего года 98,24 доллара за баррель.

Американский фондовые индексы завершили день в неплохом плюсе. Индексы DJIA и S&P 500 незначительно выросли на 0,73% и 0,76% соответственно, NASDAQ прибавил 0,83%. Позитив в котировки закладывали ожидания итога двухдневного заседания ФРС, которое начинается сегодня и в среду будет объявлено решение по целевой ставке по федеральным фондам, а также регулятор выскажет своё мнение по перспективам развития экономики. Кроме того, опубликованное значение индекса Empire State Manufacturing в 7,84 пункта оказалось лучше прогноза -1,43 пункта.

Рынки азиатско-тихоокеанского региона торгуются разнонаправленно. NIKKEI 225 в незначительном минусе на 0,38%, Hang Seng теряет 0,64%, южнокорейский KOSPI прибавляет 0,74%. Новостной фон противоречивый. Последние данные свидетельствуют о замедлении темпов развития экономики Китая. Так, прирост объёма прямых иностранных инвестиций в мае оказался минимальных за последние 4 месяца, составив +0,3% по сравнению с апрелем, и +1% по сравнению с маем прошлого года. Рост ведущего индекса Conference Board в мае составил 0,3%, что значительно ниже прироста показателя в апреле. Промышленное производство в Японии в апреле, согласно финальной оценке составило 0,9% по сравнению с мартом, при этом в сравнении с тем же периодом прошлого года падение составило 3,4%.

Сегодня из макроэкономических событий можно отметить публикацию данных по инфляции в Великобритании в 12:30 мск, а в 13:00 будет опубликован индекс настроений в деловой среде ZEW по Германии. Кроме того, в 16:30 будут опубликованы данные инфляции и блок данных по рынку недвижимости в США.

Несмотря на общий рыночный подъём и позитивное настроение на развивающихся рынках, вопрос по среднесрочному росту российского рынка остаётся открытым: индекс РТС не смог преодолеть сопротивление на максимуме предыдущей недели и закрепиться выше уровня 1320 пунктов. Наиболее вероятный сценарий на эту неделю – замедление темпов роста бумаг и сохранение диапазона колебаний 1330 – 1290 пунктов по индексу РТС.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181076. Об использовании информации.