Лиен Кэти Et cetera | Фундамент

Переломный момент для доллара

21 июня 2013  Источник / http://blog.forex4you.org
Сегодняшнее ценовое движение подтверждает предположение о том, что вчерашнее заседание Фед Резерва стало важным переломным моментом для доллара. Американская валюта продолжает пробиваться наверх против своих главных оппонентов, поскольку инвесторы по всему миру начали пересматривать свои ожидания относительно денежно-кредитной политики США Сегодняшнее ценовое движение подтверждает предположение о том, что вчерашнее заседание Фед Резерва стало важным переломным моментом для доллара. Американская валюта продолжает пробиваться наверх против своих главных оппонентов, поскольку инвесторы по всему миру начали пересматривать свои ожидания относительно денежно-кредитной политики США. Глава ФРС Бернанке совершенно ясно дал понять, что американский регулятор планирует приступить к сокращению программы выкупа долговых обязательств в этом году и завершить ее к середине следующего года. Участники рынка не ожидали, что Фед Резерв так быстро раскроет свои планы касательно сроков окончания программы количественного смягчения (QE) и даже укажет конкретные временные рамки. В результате доллар США и доходность американских казначеек выросли, поскольку инвесторы заложили в цену изменение объема покупок активов Фед Резервом в сентябре.

Экономические отчеты США, опубликованные сегодня утром, добавили позитива по доллару, поскольку подтверждали предположения о том, что восстановление американской экономики возобновилось. Рынок проигнорировал факт роста обращений за пособиями по безработице, поскольку эти данные были нивелированы оптимистичными данными по производственному сектору и рынку жилья. Отчет по производственной активности ФРБ Филадельфии подскочил до 12.5 после -5.2 ранее, в то время, как продажи вторичного жилья выросли на 4.2%.

Улучшения в производственном секторе Филадельфии и Нью-Йорка свидетельствуют о восстановлении активности в данных регионах после небольшого замедления в апреле. Низкие процентные ставки, с другой стороны, стимулировать спрос на рынке жилья. Заявки на пособия по безработице выросли с 336К до 354К, однако, принимая во внимание тот факт, что обращения были на низких уровнях последние несколько недель, данный рост не был такой уж неожиданностью.

Тем временем австралийский доллар попал под сильное давление распродаж по отношению к баксу. Пара обвалилась к новому 2.5-летнему минимуму, и теперь общие потери с апреля месяца составили 12%. Австралийский доллар был «атакован» сразу с трех фронтов на вчерашней сессии – после публикации слабых данных по производственной активности в Китае (PMI от HSBS), заявления ФРС по монетарной политике, а также в результате роста опасений по поводу оттока облигаций. И хотя падение курса валюты в конечном итоге положительно отразится на экономике страны, сейчас опасения по поводу спроса из Китая и изменений политики ФРС могут спровоцировать движение AUD/USD к отметке 90 центов. Хотя, чтобы это произошло, паре сначала придется пробить 38.2% Фибоначи ралли 2008 -2011 на отметке 0.9150.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181513. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.