Бета Финанс | Компании

General Electric будет работать в России

22 июня 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: News Corp войдет в списки S&P 500
Соглашение о стратегическом сотрудничестве было подписано в Санкт-Петербурге между компанией General Electric и местной «Роснефтью» Соглашение о стратегическом сотрудничестве было подписано в Санкт-Петербурге между компанией General Electric и местной «Роснефтью».

Российская сторона сообщает в подробностях, что предполагает заключенное соглашение. По словам представителей «Роснефти», компания General Electric обязалась предоставлять свои технологии и оборудование. Это поможет повысить производительность и эффективность ряда активов, принадлежащих «Роснефти», в первую очередь добывающих и перерабатывающих предприятий. Кроме того, в рамках этого соглашения могут быть созданы совместные предприятия, которые специализируются на разработке, выпуске и продаже современных технологий, а также оборудования для нефтегазовых предприятий России.

Разработка морских месторождений, особенно арктического шельфа, монетизация газа, производство оборудования для механизированной нефтедобычи, нефтехимическое производство и переработка нефти – вот основные сферы деятельности, на которые будут ориентироваться совместные предприятия General Electric и «Роснефти».

В процессе сотрудничества в Москве должны быть открыты совместные Центр прикладного проектирования и обучения и Научно-исследовательский центр.

News Corp войдет в списки S&P 500

В S&P 500 будет добавлена еще одна компания. Речь идет о News Corp, которая должна завершить в скором времени свое отделение от 21st Century Fox. Сразу же после того, как компания обретет самостоятельность, она окажется в списках S&P 500.

В рейтинге этот новичок заменит Apollo Group – некоммерческую образовательную организацию. Изменения должны вступить в силу уже с 28 июня.

Новая News Corp будет заниматься книгоиздательством и выпуском печатных периодических изданий.

Другая часть некогда единой корпорации будет носить название 21st Century Fox. В нее войдут киностудии 20th Century Fox, телевещательная сеть Fox, телеканал под названием Fox News.

Совет директоров корпорации одобрил разделение еще в мае. В начале июня за этот шаг проголосовали акционеры. Предполагается, что окончательно раскол завершится к 28 июня.

Как сообщается, 21st Century Fox останется в индексах S&P 500 и S&P 100.

Apollo Group, на место которой в индексе придет новостная организация, будет представлена в индексе средней капитализации S&P MidCap 400. Там она заменит Forest Oil Corp. Последняя, в свою очередь, вступит на место Enzo Biochem Inc в индексе S&P SmallCap 600.

Shell закрывает нигерийский трубопровод

Нефтяная компания Shell устала бороться с реалиями Нигерии. Организация была вынуждена закрыть свой нефтепровод, работающий в этой стране.

Shell сообщила в четверг, что функционирование трубопровода под названием Trans Niger Pipeline приостановлено. Причина кроется в массовых хищениях. Ранее трубопровод переносил ежедневно по 150 тысяч баррелей сырой нефти.

Последней каплей стало хищение сырья с Trans Niger Pipeline, которое привело ко взрыву. В Боро Вест (Огониленд) на трубопроводе вспыхнул пожар. Причиной возгорания стала, как было сообщено позже, так называемая бункеровка – хищение нефти из трубопровода. Эта область, которая располагается в южной части Нигерии, уже страдает от разливов нефти, которые длятся не одно десятилетие.

Мутио Сунмону, управляющий представительством Shell в Нигерии, назвал произошедшее «еще одним печальным напоминанием о трагических последствиях, которые несет кража сырой нефти».

Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Активисты-экологи обвиняют представительство Shell в Нигерии в использовании хищения нефти в качестве предлога, чтобы скрыть аварийные разливы. Компания, согласно местным законам, должна компенсировать местным общинам ущерб, причиненный в результате разлива, который не был связан с кражей.

Одри Гохран из Amnesty International говорит:
«Кража нефти является реальной проблемой в Нигерии, но Shell сейчас преувеличивает, чтобы избежать критики за свою неспособность избежать разливов нефти».

Компания Nokia: будет ли приобретение?

Финская Nokia может стать объектом сделки по приобретению. Об этом говорят аналитики, которые хорошо изучили факты и тенденции. Но вот Microsoft, по недавним данным, отказался от своих планов по выкупу одного из подразделений Nokia. Так возможна ли покупка финского производителя телефонов или сейчас не время?

Интерес к европейской компании демонстрировали гиганты Huawei и Microsoft. По-прежнему нет оснований полагать, что этот интерес со стопроцентной вероятностью приведет к заключению сделки. Сейчас, однако, положение можно назвать более оптимистичным, так как всего несколько месяцев тому назад падение продаж и сокращение счетов компании стали причиной больших опасений относительно возможного дефолта.

Майк Ратаунен, аналитик, говорит: «Сейчас компания не находится в кризисном положении, как это было год назад. Так что Nokia может стать объектом сделки по слиянию».

За прошедшую неделю компания Nokia получила хороший стимул в виде слухов о слиянии или поглощении. На волне этих известий ее акции поднялись на 14%, их цена достигла 3 евро.

Не так давно стало известно и о том, что компания-партнер Siemens ведет переговоры по продаже своей доли в совместном предприятии под названием Nokia Siemens Networks.

Текущая капитализация Nokia в 10 миллиардов евро –всего лишь тень от тех 200 миллиардов, которые были в 1999 году.

Но денежное положение компании довольно хорошее, последняя модель смартфона – Lumia – наращивает продажи, а бизнес подает надежды относительно стабилизации. Все это дает основания полагать, что Nokia или хотя бы ее часть может быть выкуплена.

H.J. Heinz Co покидают ведущие менеджеры

Компания H.J. Heinz Co, которая не так давно была выкуплена Уорреном Баффетом и его партнерами, распрощалась сразу с 11 менеджерами.

В четверг, в рамках общего сокращения рабочих мест в компании, были уволены 11 управленцев. Это произошло спустя всего две недели после того, как H.J. Heinz Co перешла к новым владельцам. Для 3G Capital и Berkshire Hathaway Inc, которые выкупили компанию-производителя кетчупа, сделка обошлась в 28 миллиардов долларов.

Взамен уволенных представителей аппарата управления новое руководство представило новую команду; она, так же, как и прошлая, состоит из 11 членов.
Двое из новой команды руководителей пришли по просьбе 3G – одной из компаний, выкупивших Heinz Co. Эта компания славится своей агрессивной политикой в области сокращения расходов, так что есть смысл полагать, что новые управленцы в первую очередь займутся именно этим.

Один из них, Пауло Бразилио, 7 июня был назначен главным финансовым директором в пищевой компании. Его назначение совпало с днем закрытия сделки.

Другой, Пеллисоне Эдуардо, станет исполнительным вице-президентом по операциям с бразильской логистической компанией America Latina Logistica.

Ранее в этом месяце представители Heinz Co сообщали, что в планах компании – сокращение 45% рабочих мест на британском заводе, который производит товары, предназначенные для отправки в Китай.

Пока ничего не сообщается о том, будут ли сокращать рабочие места в Соединенных Штатах.

Wal-Mart Stores Inc меняет свою пенсионную программу

Компания Wal-Mart Stores Inc планирует запустить новую пенсионную программу, которая обойдется ей в 15, 6 миллиарда долларов.

Управляло пенсионной программой ранее одно из подразделений компании Bank of America – Merrill Lynch. Три источника, осведомленных о ходе дела, сказали, что Merrill Lynch сотрудничала с компанией-ритейлером на протяжении 15 лет.

Переговоры относительно администрирования тех вкладов, которые будут открыты в рамках новой программы, ритейлер ведет с Wells Fargo & Co, точнее, с одним подразделением банка, занимающимся именно пенсионными накоплениями. Рассматривается также возможность сотрудничества и с Bank of America. Ничего не известно о том, будут ли представлены еще какие-то банки, которые будут выбраны для участия в конкурсе. Данными об этом поделились несколько источников, которые решили сохранить свою анонимность, так как они не имеют права разглашать подобные данные средствам массовой информации.

В пенсионной программе крупнейшего мирового ритейлера Wal-Mart участвуют свыше 1, 2 миллиона человек. Средний размер остатка на счете у них – 15 тысяч долларов.

В среднем каждый участник пенсионного плана, если в нем более 10 тысяч человек, имеет остаток на счете в 63 тысячи долларов. Wal-Mart объясняет свои показатели высоким уровнем текучки кадров.

Oracle Corp: все хуже, чем ожидалось

Oracle Corp не оправдала ожиданий в области продажи программного обеспечения и подписки на протяжении второго квартала подряд. Акции компании теряют в цене. Инвесторы опасаются, что Ларри Эллисон может иметь проблемы с направлением деятельности технологического гиганта в нужное русло.

Плохие продажи в Латинской Америке и в Азии – вот что заставляет руководство снижать уровень своих притязаний. Так, в этом квартале руководители компании прогнозируют совсем небольшой рост продаж нового программного обеспечения. По их мнению, они могут подняться максимум на 8%. Минимум – не подняться вовсе.

Корпорация Oracle имеет массу соперников, и для борьбы с ними она решила сосредоточить свои усилия на развитии предложения своих продуктов он-лайн, например, при помощи облачных технологий. Руководство планирует перевести акции компании в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи с Nasdaq. Это намечено на июль.

Согласно заявлению компании, она планирует удвоить размеры квартальных дивидендов, которые достигнут 12 центов на акцию.

В четвертом финансовом квартале, который завершился 31мая, доходы компании составили 10,9 миллиарда долларов. Аналитики ожидали 11, 122 миллиарда.

Доходы от продажи нового ПО достигли 4 миллиардов долларов, увеличившись на 1%. Аналитики считали, что этот показатель достигнет 4, 2 миллиарда.

Чистая прибыль выросла до 80 центов на акцию, то есть на 10% (до 3,8 миллиарда долларов).

/Компиляция. 22 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181528. Об использовании информации.