Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в в середине недели ускорил рост, закрывшись по индексу ММВБ в районе 1320 пунктов

27 июня 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Покупки российских активов продолжались даже на фоне слабеющей нефти и укрепляющегося доллара, что указывает на сохраняющееся желание инвесторов наращивать здесь длинные позиции Американский рынок в среду неплохо подрос: Dow Jones +1.02%, S&P500 +0.96% и Nasdaq +0.85%. Азиатские площадки сегодня растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 2.5%, корейский рынок повышается на 1.3%, индийский рынок прибавляет 1%, индекс Гонконга растет на 1.3%, китайский рынок прибавляет 0.4%. Нефтяные фьючерсы пошли в рост следом за фондовыми индексами. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 102.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
После слов представителей ФРС о том, что сворачивание стимулирующих мер не предвидится в ближайшие два года, уровень оптимизма во всем мире резко повысился. После коррекции бурный рост идет в Азии, подрастают европейские и американские фьючерсы. Также развернулись наверх цены на commodities. Все это указывает на высокие шансы продолжения роста российского фондового рынка в конце этой недели.
Вышедшая в среду окончательная оценка ВВП США за первый квартал оказалась слабее ожиданий. Показатель вырос на 1.8%, при пересмотренной оценке 2.4%, хотя изменений не ожидалось. Несмотря на этот факт, заметного ухудшения настроений на глобальных площадках не произошло. После небольшого периода колебаний, фондовые индексы продолжили рост. Резкий провал в котировках нефти произошло на фоне выхода статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах, которая показала заметный рост запасов как бензина, так и дистиллятов. Но и здесь локальный провал котировок был быстро выкуплен и уже к закрытию американской сессии цены на «черное золото» пошли на обновление дневных максимумов.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по безработице в Германии, денежному рынку Великобритании и еврозоны, индексу потребительской уверенности, уверенности в промышленности, сфере услуг и индикатору условий деловой среды из еврозоны. После обеда выходит блок статистики из США по заявкам на пособия по безработице, личным расходам и доходам, индексу PCE и количеству подписанных договоров о продаже жилья в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем позитивное открытие и сохранение оптимизма внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в в середине недели ускорил рост, закрывшись по индексу ММВБ в районе 1320 пунктов. Покупки российских активов продолжались даже на фоне слабеющей нефти и укрепляющегося доллара, что указывает на сохраняющееся желание инвесторов наращивать здесь длинные позиции.
В лидерах роста в среду оказались ценные бумаги Сбербанка, «Сургутнефтегаза», «ЛУКойла», ВТБ и МТС, прибавившие порядка 3%. В плюсе закрылись акции ГМК «Норильский Никель», «Газпрома», «Новатека», «Мечела», НЛМК, «ИнтерРАО» и «РусГидро». С другой стороны, все еще слабо котируются бумаги «Распадской», «Северстали», «Ростелекома» и ФСК «ЕЭС». После нескольких дней роста наступило время для фиксации прибыли в акциях «Роснефти».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181744. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.