Уж больно активно американцы отскакивают
Вот совсем недавно стало казаться, что здравый смысл и трезвый рассудок вернулись на наш рынок, как тут же нас вернули на землю. Ибо взлетать и парить под облаками – удел избранных, а рожденный ползать, как говорится, - летать не может. Ведь что, прежде всего, нужно для роста, пусть хоть и краткосрочного, немного даже спекулятивного? Правильно – деньги Торговый план на пятницу 28.06.2013

Вот совсем недавно стало казаться, что здравый смысл и трезвый рассудок вернулись на наш рынок, как тут же нас вернули на землю. Ибо взлетать и парить под облаками – удел избранных, а рожденный ползать, как говорится, - летать не может. Ведь что, прежде всего, нужно для роста, пусть хоть и краткосрочного, немного даже спекулятивного? Правильно – деньги. Нет, бывает и такое, что без особых оборотов, прыг-скок, можно и на 1450 пунктов по индексу ММВБ сходить, но это, видимо, совсем не тот случай. За последние два года российские инвесторы стали настолько аккуратными, что в ситуации, когда ничего не понятно, они будут просто меньше рисковать, а если есть прибыль – ее фиксировать.
Именно это и произошло в четверг на отечественном рынке акций, он припал на 0,54%. Индекс ММВБ подавал верные, казалось бы, признаки похода к уровням 1340 пунктов, но синица в руках оказалась дороже журавля, который где-то в небе, и непонятно, есть он там вообще или нет. Ну а июньский краткосрочный падающий тренд стал еще сильнее, индекс ударился об него уже третий раз.

Уж лучше синица в руках


По стратегии Silver Surfer все запланированные сделки по покупкам акций ГМК Норникеля и Россетей пока пришлось отложить, роста тут либо не было вообще, либо он был не столь внушительным. Но эти идеи по-прежнему в силе, особенно Норникель, который надо покупать на пробое консолидации.

Уж лучше синица в руках


Ближайший кандидат на выход из портфеля – это акции ВТБ, которые по праву заслужили себе репутацию самых нестабильных из всех фишек, тут стоп стоит на уровне 0,0465. По Роснефти стоп на 219,25, Русгидро – 0,4865, Интер РАО – 0,0119, Магнит – 6800, Сургут об. – 24,2, Сургут преф. -19,52.
Северсталь продолжает радовать любителей теханализа. Поэтапно обрабатываются все поддержки, на пробое которых в рамках падающего движения, стоит открывать короткие позиции. Цель здесь – 200 рублей, ну а потом начнется самое интересное – провал в коридор с нижней границей 140.

Уж лучше синица в руках


Текущая консолидация может сложится на руку нашему последующему формированию портфеля. После продолжительного боковика соотношение риск/доход во многих акциях становится очень привлекательным. Так что везде есть свои плюсы.

События и статистика на 28 июня


Уж больно активно американцы отскакивают. И совсем не такими наивными кажутся предположения о продолжении растущей тенденции, которая была поставлена под сомнение на прошлой неделе на графике индекса SP500. Стоит закрыть неделю за зеленой линией и все, позитив вернется, будто и не было никаких коррекций, и разом забудутся кошмарные 1560 пунктов. Но статистика крайне неопределенно и не по канонам финансовых рынков влияет на индексы, так что еще не все потеряно в плане коррекции.

Уж лучше синица в руках


Нефть марки Brent держится молодцом выше 100 долларов за баррель. Никаких паник по этому поводу ожидать не стоит.

Уж лучше синица в руках


Ну а российский рынок все-таки просел, несмотря ни на какой позитив со всех сторон. И все, как один, ждут негатива, который проще переваривается трейдерами. Расти не хотим, так хоть попадаем. Поэтому надо следить за новостями. Итак, на что же обратить внимание в пятницу:

Япония:
03:30 Уровень безработицы. Прогноз 4.00%
03:30 Индекс потребительских цен (г/г). Прогноз -0.40%
03:50 Промышленное производство (м/м). Прогноз 0.20%
03:50 Промышленное производство (г/г). Прогноз -2.40%
03:50 Розничная торговля (м/м). Прогноз 0.70%
03:50 Розничная торговля (г/г). Прогноз 0.00%

Германия:
10:00 Розничные продажи (м/м). Ожидание 0.40%
10:00 Розничные продажи (г/г). Ожидание 0.20%

Италия:
13:00 Индекс потребительских цен (г/г). Ожидание 1.10%
14:00 Индекс цен производителей (г/г)

Германия:
16:00 Индекс потребительских цен (г/г). Ожидание 1.70%

США:
17:00 Индекс настроений Милуоки. Прогноз 45.2
17:45 Чикагский индекс менеджеров по закупкам. Прогноз 55
17:55 Потребительское доверие от университета Мичигана. Прогноз 83
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181779. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.