Франция: бытие определяет рецессия

Спад во французской экономике продолжится из-за высокой безработицы и отсутствия антикризисной стратегии
Французская экономика, одна из сильнейших в еврозоне, по-прежнему сдает позиции. ВВП в 1-м квартале так и остался в минусе, снизившись на 0,2%, что означает продолжение рецессии. Очень может быть, что подобные результаты мы увидим и во 2-м квартале, так как проблема безработицы и отсутствия антикризисной стратегии серьезно осложняет ситуацию в экономике страны Французская экономика, одна из сильнейших в еврозоне, по-прежнему сдает позиции. ВВП в 1-м квартале так и остался в минусе, снизившись на 0,2%, что означает продолжение рецессии. Очень может быть, что подобные результаты мы увидим и во 2-м квартале, так как проблема безработицы и отсутствия антикризисной стратегии серьезно осложняет ситуацию в экономике страны.

Судя по окончательным значениям ВВП за январь-март, французская экономическая система остается в состоянии рецессии второй квартал подряд, отступив в начале года на 0,2% в квартальном сопоставлении. Для сравнения, 4-й квартал 2012 года также завершился снижением ВВП — на 0,3% кв/кв, и это нехороший сигнал: если еврозона так и будет оставаться без поддержки одной из своих сильнейших экономик, дальше разговоров о восстановлении дело не пойдет.

Проблема Франции в том, что, имея достаточно мобильное и гибкое правительство, страна оказалась сильно завязана на факторах внутреннего спада, с которыми пока не в силах справиться. Речь идет, прежде всего, о секторе занятости, где ситуация последовательно ухудшается с 2008 года. В феврале 2010-го безработица была на вполне приличном уровне 7,5%, но с тех пор выросла и в мае текущего года достигла 10,8%. Если посмотреть на динамику индикатора с осени прошлого года, видно, что ускорение роста его идет достаточно быстрыми темпами, и это плохой знак.

Слабый рынок труда еще долго будет «замораживать» любые зеленые ростки во французской экономике. По существу, национальному правительству надо было бы жестко ограничить приток трудовых мигрантов и реформировать сам сегмент, немного его переориентировав, одновременно занимаясь проведением реформ в социальном секторе. Тогда, возможно, появился бы шанс на стабильный выход из рецессии.

На самом деле, французская экономика в последнее время подает ложные сигналы о стабилизации. Подобных формальных приближений к положительной зоне ВВП было несколько, но каждый раз система показывала отрицательное значение.

Помимо сектора занятости в сложном положении находится производственный сегмент. Здесь стагнация наблюдается последние три-четыре года, и, скорее всего, останется еще на год-полтора.

Согласно самому свежему прогнозу Еврокомиссии, французский ВВП в этом году останется в отрицательной зоне с понижением на 0,1%, но уже в 2014-м резко рванет вверх и покажет укрепление на 1,1%. Однако сектор занятости останется проблемным, и в этом свете весьма вероятно, что 2013 год Франция завершит с понижением ВВП на 0,2%, а в следующем укрепится не более чем на 0,6%.

Для пары евро/доллар на текущий момент риски со стороны французской экономики носят умеренный характер.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/29466
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181781 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX