FxPRO | Валюта

Сила доллара

1 июля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Тяжело найти трейдеров или инвесторов, которые не придерживаются бычьих взглядов по доллару
Это в значительной степени основывается на вероятном пути монетарной политики, а именно когда ФРС уберет ногу с педали газа. В тоже время, Япония усиливает количественное смягчение, и новые стимулы все ещё возможны в Британии и еврозоне, а также в Австралии События и риски

USD: Промышленные данные PMI падали ниже 50 в мае, таким образом, это второе падение ниже 50 с 2009 года. Доллар показал возросшую положительную корреляцию к неожиданным данным, таким образом, данные выше рыночных ожиданий в 50.5, вероятно, позволят доллару расти.

EUR: Хотя рынок не ожидает изменений в финальных данных PMI, любой пересмотр в сторону снижения может привести к ослаблению евро перед заседанием ЕЦБ на этой неделе.

AUD: Рынок ожидает, что основная ставка РБА останется по-прежнему низкой на уровне 2.75%, установленных в мае (заявление будет сделано во вторник). Тем не менее, слабый экономический рост в 2013 году (2.5% роста ВВП в первом квартале) в сочетании с падающими ценами на сырье открыли дверь для дальнейшего снижения ставок и ослабления осси.
Идея дня

Мы начали второе полугодие. Тяжело найти трейдеров или инвесторов, которые не придерживаются бычьих взглядов по доллару. Это в значительной степени основывается на вероятном пути монетарной политики, а именно когда ФРС уберет ногу с педали газа. В тоже время, Япония усиливает количественное смягчение, и новые стимулы все ещё возможны в Британии и еврозоне, а также в Австралии. В более широкой перспективе, доллар лишь на 5% выше (если смотреть на индекс доллара) по сравнению со средним уровнем с начала количественного смягчения в начале 2009 года. В сравнении с некоторыми крупными трендами, которые мы видели перед эрой смягчения в сторону роста или снижения, недавние изменения были относительно умеренными. В данный момент, тяжело что-то либо возразить против роста доллара во втором полугодии, однако у нас наверняка будет ухабистая поездка в ближайшей перспективе, и есть серьезные основания предполагать, что доллар будет расти в ожидании сворачивания программы смягчения ФРС.
Свежие новости форекс

JPY: Исследование Tankan – ключевой барометр состояния здравоохранения и перспектив японской экономики. Последнее исследование показало дальнейшее улучшение, уровень доверия в крупном промышленном секторе на высочайшем уровне более чем за пять лет. Это придает импульс акциям, что оказывает давление на иену. Пара USD/JPY в данный момент выше пятидесятидневной средней скользящей, которая находится на уровне 99.19.

EUR: В конце месяца мы видим сильное давление, продавцы после американских данных в пятницу вытолкнули валюту с уровня выше 1.31 до ниже 1.30 в конце европейских торгов.

USD: Данные в пятницу были относительно нейтральными для доллара, уровень доверия Michigan Confidence пересмотрен в сторону повышения (до 84.1). Тем не менее, доллар проходил ралли в конце месяца, оказавшись около максимума за месяц по индексу доллара.

AUD: Коснулся новых минимумов за год в конце прошлой недели, новый минимум за год по паре AUD/USD на уровне 0.9110. Умеренное восстановление было заметно во время азиатской сессии, когда валюта преодолела 0.92.

EUR вырос на пересмотре

EURUSD поднялся примерно на 25 пунктов до 1,3050 на публикации окончательных данных по PMI еврозоны. А данные по испанской активности вернулись к 50, а итальянские на 49,1, что является максимумом почти за два года. Подобная картина не была повторена стержневыми странами, где по Франции был пересмотр на 0,1 вверх, а по Германии – на 0,1 вниз. Небольшая порция позитива перед встречей управляющего совета ЕЦБ на этой неделе, но периферийным странам крайне важно иметь восстановление, чтобы сделать более устойчивой траекторию уровня госдолга. Однако до сих пор сложно себе представить, откуда придёт улучшение.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181979. Об использовании информации.