Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в начале недели немного подрос, закрепив тот позитивный тренд, что наметился в конце прошлой недели

2 июля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/

Индекс ММВБ закрылся чуть выше 1335 пунктов. При этом «голубые фишки» торговались себя весь день разнонаправленно. Утреннее снижение было полностью выкуплено во второй половине дня Американский рынок начал неделю со сдержанного роста: Dow Jones +0.44%, S&P500 +0.54% и Nasdaq +0.92%. Азиатские площадки во вторник двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 растет на 0.9%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок теряет 0.2%, индекс Гонконга в минусе на 0.4%, китайский рынок снижается на 0.4%. Нефтяные фьючерсы накануне обновили максимумы прошлой недели. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 103.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Американский рынок продолжает консолидироваться на достигнутых вершинах. В Азии сегодня незначительная коррекция после роста предыдущих дней. Тем временем, цены на commodities продолжают восстанавливаться. Сырьевой фондовый рынок Австралии на этом фоне прибавил более 1.5%. В связи с вышесказанным сегодня можно ждать продолжение консолидации российского фондового рынка на достигнутых уровнях.
Самыми значимыми событиями недели будут публикация месячных данных по рынку труда США, а также заседание европейских центробанков. Напомним, что на этой неделе в Штатах выходной в четверг — День независимости. В связи с этим активность торгов в четверг будет ниже обычного.
Вышедшие накануне данные из Европы по промышленным индексам PMI в целом оказались чуть лучше ожиданий. По еврозоне в целом показатель составил 48.8 пункта, при прогнозе 48.7 пункта. Уровень безработицы в еврозоне за июнь подрос до 12.1% с 12% в мае и прогнозе 12.3%. Индекс потребительских цен полностью совпал с ожиданиями и показал значение 1.6% в июне. Американский индекс ISM в промышленности оказался лучше ожиданий, достигнув в июне 50.9 пункта с 49 пунктов в мае и прогнозе 50.5 пункта. Это указывает на плавное улучшение экономической ситуации в Штатах.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по индексу цен производителей в еврозоне и производственным заказам в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем смешанное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в начале недели немного подрос, закрепив тот позитивный тренд, что наметился в конце прошлой недели. Индекс ММВБ закрылся чуть выше 1335 пунктов. При этом «голубые фишки» торговались себя весь день разнонаправленно. Утреннее снижение было полностью выкуплено во второй половине дня. В лидерах роста оказались ценные бумаги «Северстали», НЛМК, Сбербанка, «Ростелекома», «ЛУКойла», «Роснефти» и «Транснефти», прибавившие от 1% до 3%. С другой стороны, слабее рынка смотрелись акции «Новатека», МТС, «Сургутнефтегаза» и «Аэрофлота».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182040. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.