Николай Дзись-Войнаровский Новости | slon.ru

Фото: CatMacBride / flickr.com

В чем хранить сбережения? Спроси центробанк

МВФ опубликовал структуру международных резервов. Центробанки стран мира предпочитают около 2/3 своих валютных резервов хранить в американских долларах. Это следует из базы данных Международного валютного фонда (МВФ) COFER, которая сегодня была обновлена данными за I квартал 2013 года (предыдущее обновление состоялось 29 марта). МВФ собирает данные по 144 государствам. Центробанки – это очень консервативные учреждения, и естественно, что от квартала к кварталу значения меняются медленно.

Кому, кроме профессиональных экономистов, она может пригодиться? Ну, например, тем, кто раздумывает, в какой валюте хранить сбережения. Конечно, ЦБ учитывает не только надежность валюты, но и множество других факторов, в частности – с какими государствами торгует его страна. Структура затрат по валютам для обычного гражданина и усредненная для всех стран мира – это, безусловно, разные вещи. Но тем не менее узнать, что о вложениях в доллары, евро и иены думают центробанки, – полезная идея.

В чем хранить сбережения? Спроси центробанк

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182053. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте