Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Фундамент

"Быки" наступают, но о победе говорить пока рано

В понедельник, 1 июля, торги в США завершились ростом основных индексов. Сильная макроэкономическая статистика поддержала рынок. Так, индекс деловой активности в промышленности ISM вырос с 49 до 50,9 при прогнозе роста лишь до 50,5. Рост индекса произошел впервые за три месяца В понедельник, 1 июля, торги в США завершились ростом основных индексов. Сильная макроэкономическая статистика поддержала рынок. Так, индекс деловой активности в промышленности ISM вырос с 49 до 50,9 при прогнозе роста лишь до 50,5. Рост индекса произошел впервые за три месяца. Объем затрат на строительство увеличился на 0,5% (ниже ожиданий) и достиг $874,9 млрд. – это максимальное значение с сентября 2009 года. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 0,44%, S&P 500 увеличился на 0,54%, Nasdaq поднялся на 0,92%.

В отсутствии нового негатива американские индексы поднялись вверх, однако, поводов для особого оптимизма также не поступало, в связи с чем «быки» не смогли удержать ведущие индексы над важными сопротивлениями. В частности, индекс S&P500 закрылся ниже отметки 1620 пунктов.

Основные фондовые индексы США начали второе полугодие на позитивной ноте. Отметим, что индексы повышались на фоне более сильных, чем ожидалось данных по производственному индексу ISM. Позитивным сообщением для рынка были данные по уровню безработицы в еврозоне, который по итогам мая вырос меньше, чем ожидалось. Индексы росли, не смотря на смешанные данные по производственным индексам PMI для Китая и европейских стран. Так, наиболее заметное ухудшение продемонстрировал отчет по индексу PMI от HSBC для производственного сектора китайской экономики, который в июне упал до 9-и месячного минимума. Британский производственный индекс PMI выглядел лучше остальных: значение показателя удерживается выше отметки в 50 пунктов и третий месяц подряд продолжает повышаться. Индексы для стран еврозоны были смешанными.

В целом, ситуацию на рынке контролируют покупатели, однако навряд ли мы увидим сохранение подобной ситуации в течении недели. Учитывая отсутствие фундаментальных причин для роста, вероятность продаж на рынке сейчас высока, особенно если учесть ожидания публикации данных по рынку труда США в пятницу и празднование Дня Независимости в четверг.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182105. Об использовании информации.