Фридом Финанс | Акции

Рубль взял курс на ослабление

3 июля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
После пробития отметки 33 рубля за доллар усиливаются опасения по поводу дальнейшего ослабления курса национальной валюты. Ожидаем торговлю в боковом тренде в диапазоне 1 320 – 1 340 п. по Индексу ММВБ Рынок продемонстрировал слабый рост. Несмотря на снижение многих ликвидных бумаг, основной Индекс ММВБ сумел закрыть дневную сессию в плюсе. Акции Ростелекома (RTKM:RM 94,01 + 4,85%) подорожали на новости о выкупе РПФИ части казначейских акций, возможно, что сделка пройдет с премией к рынку.

Роснефть (ROSN:RM 227,89 - 0,65%) закрыла сделку по покупке Итеры. Глава компании полагает, что это создаст базу для развития газового бизнеса компании, который сейчас является одним из приоритетных направлений деятельности. В результате сделки разработка месторождений будет вестись ускоренными темпами. Другая важная новость компании – обсуждение совместных шельфовых проектов с венесуэльской PdVSA, Речь может идти о нефтяных запасах свыше 500 млн. тонн. Также компания получила предложение принять участие в геологоразведке в Боливии. Слабопозитивно. Несмотря на видимость сохранения хороших отношений с Россией, судьба будущих проектов пока под вопросом.

Акции ПИК (PIKK:RM 69,27 + 5,85%) подорожали на повышении рекомендации компанией Уралсиб. Хотя целевая цена расписок была повышена всего на 16%, это вызвало бурный рост котировок. Инвесторы немного соскучились по идеям, а акции ПИКа показывали отрицательную динамику уже три года. Сейчас компания стоит $1,4 млрд. без учета долга ($1,1 млрд.), т.е. торгуется с текущими коэффициентами EV/S 2,5 и EV/EBITDA 7,8, но, по мнению банка, исходя из предположения о росте рынка недвижимости, компания может считаться привлекательной на этих уровнях. Мы считаем, что компания оценена рынком адекватно текущему положению, но не исключен кратковременный спекулятивный рост. По совпадению, вчера вышел обзор, в котором констатировалось падение продаж в секторе премиум на 44%. Это может замедлить реализацию некоторых проектов компании, заминающих, однако, лишь небольшую долю в портфеле проектов.

Банк ВТБ (VTBR:RM 0,0474 + 0,23%) ожидаемо отчитался о падении чистой прибыли. Опережающий рост расходов и рост резервов привели к снижению прибыли на треть к прошлому году. Нейтрально. Бизнес-план банка предусматривает довольно агрессивный рост, достаточность капитала повысилась после SPO, отчетность отражает общие тенденции, происходящие в финансовой сфере.

Ожидания
После пробития отметки 33 рубля за доллар усиливаются опасения по поводу дальнейшего ослабления курса национальной валюты. Ожидаем торговлю в боковом тренде в диапазоне 1 320 – 1 340 п. по Индексу ММВБ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182231. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.