Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Приближающиеся праздники в США охладили инвесторов

4 июля 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Российский рынок акций завершил торговую сессию среды снижением ключевых индикаторов. Индекс ММВБ снизился на 0,34%, а РТС потерял 0,77% по итогам торговой сессии. Умеренное снижение российских биржевых индикаторов было обусловлено приближением выходного дня в США, что подтверждалось низкими объемами торгов. Лучше рынка на протяжении дня выглядел телекоммуникационный сектор Новости мира в одном предложении:
-Путин наделил ЦБР правом на усиление надзора за банками
-Киев может запретить ввоз на Украину российского зерна для его погрузки в местных портах.
-Чистый отток капитала из России по итогам первых шести месяцев текущего года составил, по предварительной оценке ЦБ, 38,1 миллиарда долларов.
- Египетская армия свергла избранного президента страны Мохамеда Мурси, при этом Мурси осуждает переворот и призывает отказаться от насилия.
-Управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил об успехе агрессивной денежная политики центрального банка в четверг, заявив, что экономика находится на пути восстановления, инфляционные ожидания уже нарастают.

Корпоративные новости:
Россия:
Будет выплачен купон: ЛК Уралсиб-БО-04 (8,5), ВТБ-БО-19, -БО-20 (8,41), МИА-04 (9,15), Русфинанс банк-БО-01 (7,15)
Европа:
Свои данные предоставят: EasyJet, NCC Group, Beale, полный список доступен: F9; [nL3N0F90GB]

Макроэкономика:
Россия:
Уралкалий опубликует операционные результаты по итогам 2 кв 13г
Европа:
В 15:00 мск станет известна ключевая ставка Банка Англии
В 15:45 мск в свет выйдет ключевая процентная ставка ЕЦБ.
Испания предложит государственные облигации. Франция в свою очередь предложит ОАТ.

Российский рынок акций завершил торговую сессию среды снижением ключевых индикаторов. Индекс ММВБ снизился на 0,34%, а РТС потерял 0,77% по итогам торговой сессии. Умеренное снижение российских биржевых индикаторов было обусловлено приближением выходного дня в США, что подтверждалось низкими объемами торгов. Лучше рынка на протяжении дня выглядел телекоммуникационный сектор.
Российский рубль, несмотря на уверенный рост цен на «черное золото» в начале торговой сессии, уже с первых минут начал дешеветь. В среду он достиг годового минимума по отношению к бивалютной корзине и обновил минимальные уровни за последний год по отношению к доллару США. Причиной тому стало недоверие инвесторов к валютам развивающихся стран, вызванное макроэкономическими показателями Китая и России.
Торги в Европе также завершились в «красной» зоне. Индексы FTSE100 и DAX потеряли 1,17% и 1,03% по итогам торговой сессии. Основной причиной ускорения темпов снижения ключевых индикаторов стали политические потрясения в Португалии, что в свою очередь привело к худшему дню лиссабонской биржи за последние три года.
Предпраздничный биржевой день завершился умеренным рост ведущих индексов США. Индекс DJI30, ставший лидером роста, прибавил 0,38% по итогам торгов. Индексы NASDAQ100 и S&P500 выросли на 0,3% и 0,08% соответственно. Хуже рынка выглядел банковский сектор, но публикация данных о запасах оказала поддержку покупателям в течение дня.

На торгах в Азии утром в четверг наблюдается смешанная динамика. Индекс Nikkei225 находится ниже уровня предыдущего закрытия и теряет 0,2% к 08:00 мск. На протяжении всей торговой сессии четверга японский индекс демонстрировал разнонаправленную динамику, что говорит об осторожности участников рынка перед публикацией пятничных данных. Индекс SSEC тем временем растет на 0,96%.
Нефтяные котировки сорта Brent корректируются вниз, снижаясь на 0,31%, после уверенного роста накануне.
Фьючерсный контракт на индекс S&P прибавляет 0,12% и находится выше отметке 1611 пунктов.

Краткий итог:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в Росси внешний фон можно считать нейтральным. Праздничный день в США, вероятно, вызовет апатию среди участников рынка на ближайшей торговой сессии. Отсутствие идей и ожидание публикации макроэкономических показателей США, скорее всего, приведет к маловолатильной торговле с преобладанием лишь краткосрочных спекулятивных идей. Российский рубль, который накануне достиг годовых минимумов, может воспользоваться стабильностью цен на нефть и выходным днем в Штатах, чтобы отыграть хотя бы часть потерь, понесенных в последнее время.

История дня:
4 июля отмечается День независимости США

График дня:
Сбербанк, ВТБ и банковский индекс Европы

Приближающиеся праздники в США охладили инвесторов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182334. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.