FxPRO | Обзор рынка

Вверх или вниз? Время принятия решений для рынка

4 июля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Акции зажаты между двумя ключевыми техническими уровнями. Стороны направления также различны, как летнее ралли и дождливый день на пляже. Несмотря на «сборную солянку» из фундаментальных и геополитических данных, фондовый рынок сейчас сталкивается лицом к лицу с весьма важными техническими уровнями Акции зажаты между двумя ключевыми техническими уровнями. Стороны направления также различны, как летнее ралли и дождливый день на пляже. Несмотря на «сборную солянку» из фундаментальных и геополитических данных, фондовый рынок сейчас сталкивается лицом к лицу с весьма важными техническими уровнями. Движение выше них и коррекция окончена. Однако если движение будет вниз, нас может ждать весьма долгое некомфортное лето.

Вверх или вниз? Время принятия решений для рынка


Основной характеристикой S&P 500 в течение прошлого месяца был рост трендовой линии с минимума ноября 2012 (график 1). Тем не менее, 20 июня был прорыв в сторону снижения через день после того как ФРС вновь обозначила возможное начало «сворачивания» программы стимулов. Это не только знаменует собой краткосрочный спад, однако также толкает индекс в сторону пятидесятидневной средней скользящей. Торговый объем растет выше средних значений, тем самым подтверждая окончание ралли прошлого года.

Есть и еще один важный момент – гэп 20 июня. Гэп – это важное техническое образование, хотя оно становится все реже в мире круглосуточной торговли. Проще говоря, гэп – это область на графике, где не происходило торговли, так как спрос и предложение вышли слишком далеко за пределы баланса за ночь. Гэп, вызванный сильной распродажей, обеспечивает сильный уровень сопротивления любой попытке восстановления, так как любой, кто был пойман в ловушку длинной позиции, получает второй шанс на продажу. Предложение растет, и цены перестают расти, условия становятся равными.

Вверх или вниз? Время принятия решений для рынка


Если рынок двинется выше сопротивления – 1,624-1,633 для S&P 500 и $162.45-$163.50 для ETF, тогда быки победят и вернутся к уровням майского максимума. Важный отчет по занятости в пятницу может стать триггером, который толкнет рынок к решению, какой сценарий ему нравится больше.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182412. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.