Корчевой Влад utmagazine | Компании | Alcoa

Купите Alcoa, АA

8 июля 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Cегодня выходит отчётность Алкоа (АA), и я советую её покупать. Alcoa Inc. – одна из крупнейших мировых корпораций, третья по величине среди производителей алюминия. На Мировом экономическом форуме в Давосе была признана одной из трех наиболее устойчиво развивающихся корпораций в мире вне зависимости от отрасли Cегодня выходит отчётность Алкоа (АA), и я советую её покупать. Alcoa Inc. – одна из крупнейших мировых корпораций, третья по величине среди производителей алюминия. На Мировом экономическом форуме в Давосе была признана одной из трех наиболее устойчиво развивающихся корпораций в мире вне зависимости от отрасли. Однако с конца мая 2013 г. цена акций данной компании стремительно падает, и на прошлой неделе, 3 июля 2013 г., был установлен минимум за последние 3 года (предыдущий минимум приходился на кризис). За последние несколько дней цена вновь стала расти, но вполне возможно, что это лишь кратковременная коррекция, которая затем смениться новым рывком вниз.

В статье я попытаюсь рассмотреть причины падения цены акций компании Alcoa Inc. и рассмотреть текущее состояние компании, которое должно обусловить будущие движения цены.

Купите Alcoa, АA


AA

Total Revenue компании за последние 3 года постепенно снижается, а издержки, напротив, хоть и не сильно, но растут, в итоге чистая прибыль, а следовательно и финансовая привлекательность компании, снижаются.

Total Revenue dynamics (в тыс. долл. США):

Купите Alcoa, АA


Данные за 2013 г. получены пролонгацией имеющихся данных за первый квартал 2013 г. (5833000 тыс. долл. США).

Net Income:

Купите Alcoa, АA


EBIT:

Купите Alcoa, АA


EBT:

Купите Alcoa, АA


EBT(1-t):

Купите Alcoa, АA


DFL (эффект финансового рычага):

Купите Alcoa, АA


ROA (рентабельность активов):

Купите Alcoa, АA


ROE (рентабельность капитала):

Купите Alcoa, АA


Как можно видеть, практически все показатели ухудшились по сравнению с 2011 г., а некоторые и по сравнению с 2012 г., означая, что положение компании продолжает ухудшаться. Конечно, если учесть, что показатели 2011 г. были крайне привлекательными, то неудивительно, что по сравнению с ними теперешние показатели кажутся негативными. Но для нас в первую очередь важна динамика, а не абсолютные показатели, так как динамика указывает на изменение положения компании, а именно изменения отражаются на фундаментальной стоимости акций, а следовательно и на рыночной через некоторое время.

Стоит отметить, что хоть рентабельность как активов, так и капитала компании падает с 2011 г. по настоящий момент, тем не менее EBT и EBIT по итогам отчетности за первый квартал 2013 г. растут по сравнению с предыдущим годом. В связи с этим можно предположить, что рост акций, который наметислся за последнию неделю, может быть вовсе неслучайным. И такая коррекция вполне способна вылится в разворот тренда, если инвесторов не разочарует отчетность за второй квартал, которая должна вскоре появиться. Поэтому для трейдеров данные этой отчетности могут послужить предпосылкой дополнительной прибыли.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182753. Об использовании информации.