Корчевой Влад utmagazine | Компании

Битва за Hulu: DTV против Т и KKR

9 июля 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Сайт Hulu недавно получил 3 заявки на его приобретение от спутникового оператора DirecTV (NASDAQ:DTV), партнерства AT&T Inc. (NYSE:T) и Chernin Group, а также совместную заявку от Guggenheim Digital Media и private-equity фонда KKR (NYSE:KKR) Сайт Hulu недавно получил 3 заявки на его приобретение от спутникового оператора DirecTV (NASDAQ:DTV), партнерства AT&T Inc. (NYSE:T) и Chernin Group, а также совместную заявку от Guggenheim Digital Media и private-equity фонда KKR (NYSE:KKR). Сайт предоставляет доступ подписчикам к онлайн трансляции ТВ-шоу, фильмов, сериалов, клипов, а также к материалам, не попавшим на ТВ, но связанным с героями сериалов, фильмов и т.д. (так называемые behind the scenes).

На данный момент сайт принадлежит Fox-parent 21st Century Fox, ABC-parent Walt Disney Co. (NYSE:DIS) и NBC-parent Comcast Corp. (NASDAQ:CMCSA), которые пообещали объявить о своем решении по поводу удовлетворения заявок 12 июля.

Заинтересованность данным сайтом сразу рядом компаний (5 компаний) и выставление 3 заявок способны привести к росту акций компаний, которые на данный момент этим сайтом владеют. Но в значительно большей степени на фондовом рынке может отразиться выбор, который компании-владелицы сайта Hulu примут в пятницу. Можно предположить, что компании, которые получат отказы по своим заявкам, “просядут” на рынке, так как отказ – это не только небольшой подрыв престижа компании, но и срыв инвестиционного проекта, что вряд ли останется незамеченным инвесторами.

При этом к настоящему моменту акции практически всех компаний, заинтересованных в приобретении сайта Hulu, находятся в консолидации, поэтому движение в результате объявления решения в пятницу может стать импульсом новых трендов. В связи с этим имеет смысл обратить внимание на данную ситуацию трейдерам, ищущим новые возможности.

Битва за Hulu: DTV против Т и KKR


AT&T

Битва за Hulu: DTV против Т и KKR


DTV

Битва за Hulu: DTV против Т и KKR


KKR

Family Dollar (FDO): Покупаем по 65 долларов

Family Dollar Stores Inc. (FDO) – компания с более чем 50-летней историей, имеющая более 7 тыс. магазинов в 45 штатах. Ассортимент состоит из продуктов, еды и других товаров для домохозяйств. Акции компании включены в индекс S&P 500. А также компания входит в рейтинг Fortune 500.

Сейчас акции компании как никогда привлекательны, так как их цена за последние 2 недели поднялась с 59.5 до 64.27, практически достигнув максимума за последний месяц, который был установлен 19 июля 2013 г. (64.37).

Битва за Hulu: DTV против Т и KKR


FDO

Такое поведение акций подкреплено соответствующими финансовыми показателями – как выручка, так и чистая прибыль растут из года в год. Однако рассмотрим более подробно данные из финансовых отчетностей компании за 2012 и 2013 гг.

Компания порадовала своих инвесторов отчетностью за первый квартал данного года и привлекла к себе внимание потенциальных инвесторов своими увеличившимися прибылями, которые, стоит сказать, в течение 2012 г. постепенно снижались.

Битва за Hulu: DTV против Т и KKR


EBIT

Битва за Hulu: DTV против Т и KKR


EBT

Битва за Hulu: DTV против Т и KKR


EBIT(1-t)

Битва за Hulu: DTV против Т и KKR


Net Income

Как можем видеть, и прибыль до выплаты процентов и налогов, и прибыль после выплаты процентов, и чистая прибыль максимальны за последний год. И особенно действинен такой подъем в прибылях после полугодового падения прибылей. Несоменно, это в немалой степени повлияло на рост цены акций за 2013 г. Стоит отметить также, что ни налоговые расходы, ни процентные выплаты не смогли ослабить рост прибыли, что может говорить о его силе и устойчивости.

Еще одним важным показателем, в котором фигуриет прибыль, является Operational profit margin, который рассчитывается как отношение EBIT к Sales. Данный показатель указывает на долю продаж, которая принисла операционную прибыль.

Битва за Hulu: DTV против Т и KKR


Operational profit margin

Как видно на диаграмме данный показатель ведет себя схожим образом, что и вышеперечисленные.

Не смотря на то, что прибыль компании в течение 2012 г. упала, ее активы все это время росли и продолжают увеличиваться в 2013 г.

Битва за Hulu: DTV против Т и KKR


Assets

Увеличение активов свидетельствует о росте компании. А за ростом компании нередко следует увеличение стоимости ее активов. Увеличение активов привело также к росту такого показателя, как отношение активов и пассивов компании (current ratio), на которое в частности не редко опираются инвесторы при формировании инвестиционного портфеля.

Битва за Hulu: DTV против Т и KKR


Current ratio

Существенным также является показатель степени финансового рычага (Degree of financial leverage), который показывает на сколько измениться прибыль на акцию при изменении операционной прибыли компании на 1 %.

Битва за Hulu: DTV против Т и KKR


DFL

DFL существенно снизился за последнее время, что говорит о росте стабильности прибыли на акцию, что опять же является привлекательным для большинства инвесторов. Вне зависимости от динамики показателя, можно сказать, что DFL компании является довольно низким, так как даже максимальное значение этого показателя за последний год не превышает 1,06, что само по себе низкий уровень.

Напоследок, рассмотрим изменение рентабельности компании. Для этого обратимся к показателям ROA (Return on assets — отношение чистой прибыли к активам компании) и ROE (Return on equity — отношенеи чистой прибыли к собственному капиталу компании).

Битва за Hulu: DTV против Т и KKR


ROA

Битва за Hulu: DTV против Т и KKR


ROE

Изменение данных показателей также является позитивным, показывая увеличение рентабельности компании по обоим показателям за 2013 г. При этом опять же выделяем смену тренда в изменениях показателя — негативные данные (падение рентабельности в течение 2012 г.) сменяются в 2013 г. позитивными.

В целом, компания представляется интересной для покупки ее акций, так как абсолютно все финансовые показатели говорят о том, что дела компании идут хорошо или, по крайней мере, существенно лучше, чем прежде.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182881. Об использовании информации.