Новости | MarketWatch

Deutsche Bank: коррекция цен на золото практически завершена

Стратеги из Deutsche Bank заявили в понедельник, что в целом коррекция цен на золото, по всей видимости, уже позади. С момента достижения своего пика в сентябре 2011 года (тогда за унцию предлагали около $1900) цены на золото снизились на 30 процентов. «Уроки, которые мы извлекли из истории, позволяют нам предположить, что, несмотря критическое снижение цен на золото, нынешняя коррекция имеет много общего с коррекцией начала 1980-х годов» — высказал общее заключение специалистов Deutsche Bank стратег Майкл Льюис. «Однако мы должны отметить, что ситуация за 30 лет значительно изменилась, поскольку с того времени краткосрочная процентная ставка в США возросла до 20 процентов, и реальная ставка процента тоже неуклонно ползёт вверх».

В то время как специалисты Deutsche Bank по прежнему считают политику ФРС серьёзным сдерживающим для доходности от золота фактором, «вероятно, что наиболее значительная часть коррекции цен на золото уже позади» — сказал Льюис.

Перевод MixedNews
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182938. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.