С прошлой среды рынок не смог продемонстрировать особых достижений и сейчас торгуется на уровне недельной давности. Фактически неделя завершается без изменений. Единственное, в чем мы наблюдали хорошую динамику - это были нефть и доллар. Доллар достиг уровней 33.3 и начал корректироваться, текущие котировки 32.9. Нефть также прибавила и сейчас торгуется по 108 С прошлой среды рынок не смог продемонстрировать особых достижений и сейчас торгуется на уровне недельной давности. Фактически неделя завершается без изменений. Единственное, в чем мы наблюдали хорошую динамику - это были нефть и доллар. Доллар достиг уровней 33.3 и начал корректироваться, текущие котировки 32.9. Нефть также прибавила и сейчас торгуется по 108.

В результате на фоне внешней нестабильности и проблем в Египте нефть смогла удержать отметку 100 и снова устремилась вверх, что оказывает определенную поддержку нашему рынку.

Штаты также продолжают восстанавливать свои позиции, что удерживает наших игроков от игры на понижение. Пока с точки зрения техники ситуация выглядит неоднозначно. Техника на дневках все еще остается на стороне покупателей, в то время как остальные периоды говорят не в пользу покупок. В таких условиях в данный момент нужно продолжать ориентироваться на спекулятивные операции.

Пока мы продолжаем удерживать наши лонговые позиции, но сократили только хеджевые позиции в долларе при подходе к 33.2-33.3, так как по технике появились сигналы на продажу американской валюты. Если мы в ближайшие дни продолжим удерживать наши лонги по бумагам, мы воспользуемся распродажей в долларе и восстановим хеджевые позиции в нем.

Также хотели бы обратить ваше внимание на два представленных графика: зависимости индекса РТС от нефти и S&P. Как мы уже не раз отмечали, нефть была для нас последнее время основным поводырем. Однако сейчас зависимость стала менее значимой, и похожую динамику мы теперь наблюдаем и между РТС/S&P.

Доллар начал корректироваться, рынок пытается бодриться


График РТС/S&P

Доллар начал корректироваться, рынок пытается бодриться


График РТС/нефть

По технике ситуация выглядит следующим образом. Быки пытаются последнее время сыграть в отскок, и кое-что им удалось сделать, однако любой более или менее важный уровень вызывает торможение роста и коррекцию. Сейчас мы наблюдаем очередной откат к диапазону 1335-1320. Если удастся удержать эти уровни, то можно будет попробовать сформировать еще одну волну роста с возможным обновлением локальных максимумов на 1360 и выходом на 1420. В противном случае для нас снова станет актуальным уровень 1280.

Доллар начал корректироваться, рынок пытается бодриться

Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183002. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.