Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Бернанке – золотые слова

11 июля 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
Накануне произошли два события, которые позволили снять опасения участников торгов по поводу начала скорого постепенного сворачивания третьего этапа количественного смягчения ФРС США и даже ужесточения ведомством монетарной политики Накануне произошли два события, которые позволили снять опасения участников торгов по поводу начала скорого постепенного сворачивания третьего этапа количественного смягчения ФРС США и даже ужесточения ведомством монетарной политики.

Исходя из опубликованных протоколов заседания Комитета по открытым рынкам Федрезерва от 18–19 июня, около половины голосующих членов комитета высказались за полное сворачивание QE3 уже в текущем году, другая половина членов FOMC проголосовала за постепенное сворачивание количественного смягчения до середины 2014 года. При этом сверхнизкая ставка будет сохраняться настолько долго, насколько это будет необходимо, предположительно до 2015 г.

В свою очередь, глава Федрезерва Бен Бернанке, выступая на пресс-конференции, посвященной столетию ФРС, попытался успокоить инвесторов, сказав: рост экономики не столь устойчив, сохраняются высокие риски, что делает необходимым продолжение стимулирования экономики. Бен Бернанке также указал, что для Федеральной резервной системы важна стабильность рынков, американский центробанк готов поддерживать экономику и инвесторов «в трудную минуту».

Рынок отреагировал резким ослаблением доллара, пока в Москве была ночь, соотношение евро и американской валюты увеличилось на 2,79%, с отметки 1,2849 до значения 1,3207. Столь резкое ослабление доллара и улучшение настроений игроков направили котировки товарных активов, в том числе и золота, вверх. Стоимость золота в моменте выросла на $50 до $1297,2 за тройскую унцию.

Технически в среднесрочной перспективе мы видим возможность снижения котировок золота к уровню $1150 за тройскую унцию. После чего формирование структуры движения вниз будет окончено, цены могут возобновить рост. Предполагаемая динамика цен на металл отображена на графике 1.

Бернанке – золотые слова
Бернанке – золотые слова
Бернанке – золотые слова


Котировки золота в конце июня достигли нижней границы нисходящего канала, который обозначен на графике 2 красным цветом, где нашли поддержку. В настоящее время цены на драгоценный металл движутся вверх в рамках нисходящего ценового коридора и приблизились к обозначенной нами ранее цели в $1300 за унцию. Ожидаем компенсационного снижения стоимости золота к уровню $1250–1260 за тройскую унцию. Индикаторы: MACD на часовом графике в настоящее время сформировал сигнал вверх. Индикатор повышения DMI+ находится выше индикатора понижения DMI-, индикатор силы тренда ADX расположен в верхней части шкалы и направлен резко вверх, что указывает на развитие восходящего локального тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 11 июля дал сигнал к снижению. Поддержка: 1258; 1267; 1250; 1233; 1220; 1200; 1187. Сопротивление: 1300; 1373; 1400
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183117. Об использовании информации.