Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | ММВБ-РТС | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Многие ценные бумаги в этот день прибавляли по 4-5%, и казалось, что эйфории не видно конца и края

12 июля 2013  Источник http://fondbirzha.ru/
Давно не было такого ударного с точки зрения, пройденного пути, дня. Наконец-то и на отечественных биржах проснулись игроки на повышение, и продемонстрировали обоюдную солидарность подъемом индексов ММВБ и РТС на 2,58% и 3,72% соответственно Давно не было такого ударного с точки зрения, пройденного пути, дня. Наконец-то и на отечественных биржах проснулись игроки на повышение, и продемонстрировали обоюдную солидарность подъемом индексов ММВБ и РТС на 2,58% и 3,72% соответственно.
Многие ценные бумаги в этот день прибавляли по 4-5%, и казалось, что эйфории не видно конца и края. Примерно такой же энтузиазм царил на рынках в день после объявления QE3, но лично для российских площадок тот рост закончился также быстро, как и начался.
В виду того, что эффект от словесных интервенций Бернанке может довольно быстро сойти на нет, делать ставку на среднесрочный или долгосрочный рост я бы не стала. На пути к дальнейшему восхождению индекса ММВБ есть немало препятствий, ближайшее из которых расположено на уровне 1384,02 пунктов и является 61,8% коррекцией по Фибоначчи от снижения 1453,58-1271,48 пунктов. Основной же целью роста ранее я выделяла район 1400- 1410 пунктов, как район полноценной реализации фигуры «треугольник», ранее пробитого индексом наверх.
Если «быкам» окажется по силам дотянуть индекс ММВБ до указанной зоны, то вероятнее всего акции «Газпрома» дойдут и до уровня 120-123 рублей, а бумаги «Сбербанка» смогут отметиться либо в районе 97 рублей, либо в районе 99-100 рублей. Однако от этих уровней я бы уже ожидала как минимум коррекции к предыдущему росту, а в случае сохранения границ падающих трендов и вовсе опасалась возврата к негативному варианту развития событий.
Но на ближайшие две недели, это уже не моя забота. До 1 августа я буду в отпуске и надеюсь, что ничего интересного не пропущу. А тем, кто остается в рядах трейдеров, стоит сегодня обратить внимание на заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы установления процентных ставок по операциям ЦБ РФ.

Многие ценные бумаги в этот день прибавляли по 4-5%, и казалось, что эйфории не видно конца и края


ГАЗПРОМ
По итогам торгов четверга акции газового монополиста выросли на 3,25%, а максимальной отметкой дня стал уровень 118,24 рублей.
Напомню, что ранее я высказывала предположение о том, что бумаги формируют фигуру продолжения «вымпел» или «флаг» и нацелены на достижение зоны 118-120 рублей. В виду чего я предлагала открывать «длинные» позиции в случае закрытия часа над уровнем сопротивления, пролегающим в районе 114,5-114,7 рублей.
Так как очевидно, что высказанное мною предположение оказалось верно, а «древко» фигуры составляет почти 8 рублей, а такая фигура реализуется либо на 60% длины «древка», либо на 100%, то бумаги можно ожидать либо в районе 119-119,5 рублей, либо в районе 122 рублей

Многие ценные бумаги в этот день прибавляли по 4-5%, и казалось, что эйфории не видно конца и края


ЛУКОЙЛ
Также оправдалась тактика игры покупки акций «Лукойла» от уровня 1900 рублей, ведь уже по итогам вчерашнего дня эти акции выросли на 3,2%, и достигли отметки 1958,4 рублей.
Я же выделяла в них два ключевых ориентира – это уровень 1950 и уровень 1970 рублей. Последний район соответствует 61,8% уровню коррекции по Фибоначчи от снижения 2088,4-1781,3 рублей. Открывшим ранее «лонги» в зоне 1900 рублей я предлагаю удерживать позиции как минимум до выхода котировок в зону 1970 рублей, при достижении которой фиксировать прибыль.

Многие ценные бумаги в этот день прибавляли по 4-5%, и казалось, что эйфории не видно конца и края


ГМК НорНикель
Несмотря на всеобщий позитив, вчерашний подъем в бумагах ГМК «Норильский Никель» так и не привел к выходу котировок выше зоны 4700 рублей.
Ранее я писала, что уровень 4500-4550 рублей является единственным важным уровнем поддержки, и только от его устойчивости зависит, смогут ли бумаги продолжить восходящее движение или же уйдут гораздо ниже.
«Лонги» же я предлагала открывать в случае пробоя зоны 4650 рублей, где на часовом графике находились скользящие средние с периодами 100 и 200. И тем игрокам, кто покупал бумаги после пробоя этой зоны, я рекомендую дождаться выхода котировок в район 4900 рублей, на него указывают как ЕМА21 на неделях, так и ЕМА100 на днях

Многие ценные бумаги в этот день прибавляли по 4-5%, и казалось, что эйфории не видно конца и края


СБЕРБАНК
Достаточно одного беглого взгляда на дневной график обыкновенных акций «Сбербанка», чтобы понять, что предположение о том, что акции формируют восходящий «флаг» тоже оправдалось. Только за вчерашний день стоимость этих акций выросла на 4,79%, а сами бумаги поднялись до отметки 95,51 рублей.
День был закрыт довольно сильной свечей роста, которая поглотила собой сразу четыре дня снижения, а значит «быки» явно намерились продолжить рост.
Вчера я писала, что первые сигналы о покупке этих бумаг придут, как только акции преодолеют уровень 93 рублей, а усиление позиций возможно в случае взятия рубежа 94 рублей.
Ранее целевой зоной для удержания «лонгов» я называла район 96-96,5 рублей, то теперь таргет стоит переставить повыше в зону 97-98 рублей

Многие ценные бумаги в этот день прибавляли по 4-5%, и казалось, что эйфории не видно конца и края
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183170. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.