Бета Финанс | Компании

AT&T Inc приобретает Leap Wireless International Inc

15 июля 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: BP и Shell манипулируют ценами на нефть
Компания AT&T Inc сообщила о том, что она приобретает компанию Leap Wireless International Inc, которая предоставляет услуги сотовой связи Компания AT&T Inc сообщила о том, что она приобретает компанию Leap Wireless International Inc, которая предоставляет услуги сотовой связи.

Покупка обошлась компании в 1, 19 миллиарда долларов; в перерасчете на акцию — 15 центов на каждую.

Приобретенная организация работает под брендом Cricket. Она насчитывает примерно 5 миллионов абонентов, которые оплачивают услуги, не заключая контракт. Приобретение компании, работающей на таких условиях, поможет AT&T Inc привлечь тех людей, которые не стремятся заключать контракты. По мнению многих аналитиков, новая компания в составе AT&T Inc поможет ей предоставлять своим клиентам надежную, безопасную беспроводную передачу данных в густонаселенных районах.

По состоянию на март компания AT&T Inc располагала более чем 7 миллионами пользователей, которые сотрудничали с компанией на условиях предоплаты. Все они — пользователи брендов GoPhone и Aio. В общей сложности у AT&T Inc около 107 миллионов пользователей, которые получают услуги по беспроводной связи.

Брэд Бернс, представитель AT&T Inc, заявляет:
«Рынок, связанный с работой по предоплате, для нас может называться новым».

Компании AT&T Inc отойдет все имущество Leap Wireless International Inc, включая розничные магазины, сети и прочее.

Уже согласились отдать свои голоса за сделку 30% акционеров Leap Wireless International.

Представители AT&T сообщают, что сделка, вероятнее всего, будет закрыта в течение 6-9 месяцев. Сейчас компания ожидает получения одобрения от Федеральной комиссии по связи и Министерства юстиции Соединенных Штатов.

JPMorgan Chase & Co публикует данные по итогам квартала

Банковская организация JPMorgan Chase & Co — крупнейший в Соединенных Штатах банк по размеру активов. Эта компания не так давно подвела итоги квартала.

Согласно данным опросов, проведенных агентством Bloomberg, прибыль на этот период прогнозировалась аналитиками такая: 1, 45 доллара на акцию в среднем.

В действительности оказалось, что банковская организация смогла нарастить 31% чистой прибыли в этом квартале. Она составляет теперь 6,5 миллиарда долларов, 1, 6 доллара на акцию.

В прошлогоднем втором квартале JPMorgan Chase & Co получила 4, 96 миллиарда долларов и 1, 21 доллара на акцию.

Сообщение, подготовленное банком, гласит, что показатели выручки и прибыли, полученных во втором квартале, оказались выше, чем было ожидаемо.

Квартальная выручка достигла уровня в 25, 21 миллиарда долларов. Рост составил 14%. Годом ранее этот показатель не превысил 22, 18 миллиарда.

Эксперты ожидали повышения. Но не такого масштабного: они ограничились 24, 7 миллиарда.

Джейми Даймон, председатель совета директоров и гендиректор компании JPMorgan Chase & Co, сообщил по итогам квартала:
«Наша квартальная отчетность — это отражение сильных результатов работы во всех направлениях деятельности. Первое место по объемам комиссий в области международного инвестбанкинга мы сохранили за собой. На 10% в сравнении с предыдущим годом увеличился объем потребительских вкладов. На столько же выросли объемы продаж по кредитным картам нашего банка. Теперь они составляют 105, 2 миллиарда долларов — это рекордный показатель».

Выручка, полученная инвестиционно-банковским подразделением JPMorgan Chase, возросла на 10% по сравнению со вторым кварталом предыдущего года (с 9 миллиардов до 9,9 миллиарда долларов). Если сравнивать с предыдущим кварталом, окажется, что данный показатель упал — на 3%.

Увеличились доходы от управления активами — на 3% относительно первого квартала и на 15% - относительно второго квартала прошлого года. Они составили 2, 73 миллиарда.

Wells Fargo & Co: чистая прибыль во втором квартале увеличилась

Один из крупнейших банков США Wells Fargo & Co сообщил об итогах второго квартала. Лидер рынка Соединенных Штатов по ипотечному кредитованию по традиции открывает сезон отчетностей местных банков.

Чистая прибыль во втором квартале текущего года составила 5, 5 миллиарда долларов, то есть 98 центов на акцию. Этот показатель продемонстрировал рост в 19%.

По данным прошлого года, чистая прибыль во втором квартале 2012 года достигла лишь 4,4 миллиарда — 82 цента на каждую акцию.

В отчетном периоде компания установила свой новый квартальный рекорд. Согласно данным пресс-релиза, выпущенного банком, ожидания аналитиков были ниже, чем реальные достижения организации.

Порядка 92 центов на каждую бумагу компании составили в среднем консенсус-прогнозы.

Хорошие результаты трех месяцев связаны прежде всего с тем, что банковская организация развернула программу экономии, которая уже стала приносить свои плоды.

Квартальная выручка в этот раз составила 21, 4 миллиарда долларов. Год назад — 21, 28 миллиарда. Ожидания аналитиков не имели ничего общего с реальным положением: те рассчитывали на небольшое снижение: до 21, 17 миллиарда.

Компания рассказала еще об одном важном показателе: эффективности банка. Этот показатель выражается процентом, которому соответствуют расходы, в общей сумме прибыли. В последнем квартале этот показатель таков: 57,3%. Годом ранее — 58,2%. С прошлого года компания Wells Fargo установила целевой уровень для данного показателя: 55-59%.

Объем новых ипотечных кредитов, выданных организацией, достиг 112 миллиардов долларов во втором квартале этого года. В прошлом году две трети всех кредитов в Соединенных Штатах были выданы именно Wells Fargo.

Компания фиксирует свои показатели на протяжении 18 кварталов подряд.

BP и Shell манипулируют ценами на нефть

Компании BP, Shell и Statoil подозверваются в том, что они манипулировали ценами на нефть.

Федеральная торговая комиссия Соединенных Штатов инициировала проверку европейских нефтяных компаний. Норвежская Statoil, британская BP и британско-нидерландская Royal Dutch Shell будут обследованы на предмет ценообразования. Об этом, ссылаясь на анонимный источник, сообщает агентство Bloomberg.

Все три компании подозреваются в том, что они оказывали воздействие на публикуемые агентством Platts спотовые цены.

Этот вопрос беспокоит не только американские власти. На данный момент исследование уже проводит Евросоюз. Предмет — аналогичный. Европейские власти развернули свое расследование раньше: уже в мае этого года подверглись обыску офисы вех трех нефтяных компаний, а также офис Platts. Там искали информацию по манипулированию топливными ценами за довольно длительное время: с 2002 года.

Именно Platts является одним из авторитетнейших источников данных в области энергетической промышленности, а также информации по услугам в сфере анализа и маркетинга топливно-энергетической области. Это агентство входит в состав медиахолдинга McGraw-Hill Companies и работает уже более 100 лет.

Цены, которые публикует данное агентство, оказывают влияние на всю топливно-энергетическую область. Установленные им эталонные цены применяются при определении закупочных цен бензина, дизельного топлива и т. д.

Около 80% всех сделок с энергоносителями, осуществляемых в мире, так или иначе используют данные, установленные агентством Platts. 90% сделок с нефтепродуктами работают по данной схеме; что касается сделок с нефтью — 95% применяют цены от Platts.

Microsoft оказывала помощь спецслужбам?

Корпорацию Microsoft обвиняют в том, что она помогала спецслужбам Соединенных Штатов по вопросам персональных данных пользователей.

Эдвард Сноуден, экс-сотрудник ЦРУ, сообщил, что Microsoft оказывала поддержку спецслужбам. Для этого компания применяла данные свои сервисы Outlook, Skype и SkyDrive . Все это является продолжением давней истории с персональными данными пользователей интернет-ресурсов.

Согласно показаниям Сноудена, компания оказывала помощь Агентству национальной безопасности Америки. Он предоставил документы, которые подтверждают, что корпорация предоставляла Агентству возможность обходить механизмы собственной криптозащиты. Соответственно, ведомство могло беспрепятственно получить доступ к чатам и письмам.

Кроме того, Microsoft была обвинена в сотрудничестве с одним из подразделений ФБР. Этот отдел занимается перехватом данных.

Как оказалось, Агентство было заинтересовано работой чатов Outlook с тех пор, как они только были запущены. Уже спустя 5 месяцев ведомство и корпорация Microsoft достигли соглашения, которое как раз-таки подразумевает особый статус доступа Агентства к чатам.

Сноуден в своем заявлении называет даже конкретную дату: 12 декабря прошлого года.

Outlook — не единственный сервис, которым интересовались американские спецслужбы. Как было обнаружено, ведомство проявляло интерес к работе популярного сервиса Skype, который объединяет более 660 миллионов пользователей.

Агентство, крупнейшая в стране организация по сбору информации, развернула сотрудничество с производителем ПО в рамках программы Prism, которая является совершенно секретной. О ее существовании стало известно только в этом году от того же Сноудена.

Корпорация Microsoft настаивает на том, что она работала с Агентством в рамках закона

Лучшая неделя индекса S&P 500 с января

В пятницу американские биржи приободрились, их поддержали сильные банковские отчеты, хоть Boeing и понизил планку индекса Доу-Джонса из-за пожара в Хитроу. Однако и Доу-Джонс, и S&P 500 закончили торговую неделю на рекордно высоких значениях, хотя как раз в пятницу торги шли вяло. Индекс Nasdaq также закрылся на 52-недельном high.

Индекс S&P 500 "бычит" третью неделю подряд, а это была его лучшая торговая неделя с января 2013 года. Аналитики уже поговаривают, что пора бы консолидироваться после такого внушительного роста. За последние три недели индекс отыграл 6%, потерянные после распродаж, устроенных ФРС в конце мая. Как обычно, за ними последовали уверения Бена Бернанке в том, что Центральный банк США продолжит свою монетарную политику как минимум до сентября. Сейчас на волне эйфории имеет смысл сосредоточиться на отчетности о доходах компаний, которая задаст тренд на ближайшие недели.

Акции крупнейшего в США ипотечного брокера Well Fargo выросли на 1,8% до 42,63 долларов после того, как компания отчиталась лучше ожиданий. Citigroup выросла на 1,5% до 50,81 доллара. Bank of America поднялся на 2% до 13,78 долларов, его акции торговались активнее всего. JPMorgan Chase & Co, самый большой по активам банк Америки, отчитался о доходах, которые выросли на 31% за квартал. Тем не менее, на акции это никак не подействовало, они еле-еле набрали +0,3% и закрылись на отметке 54,97 долларов, не сумев побить цель в 1%.

Главным разочарованием стал Boeing, акции которого упали на 4,7% до 101,87 долларов после происшествия в аэропорту Хитроу, Лондон. Акции производителей компонентов для Dreamliner также упали, так Honeywell International потерял 0,2%, а Spirit Aerosystems - 2,3%.

Аналитики ожидают, что в среднем доходы американских компаний за второй квартал вырастут на 2,8%. Торговые обороты на основных американских биржах снизились.

Dreamliner снова подвел: пожар в Хитроу

Специальная комиссия работает в аэропорту Хитроу (Лондон), где в пятницу произошло возгорание на борту Boeing-787 Dreamliner. Казалось, буквально недавно проблемы с "лайнером мечты" закончились, были разрешены полеты, а ведь долгое время лайнеры не поднимались в воздух из-за проблем с аккумуляторами.

Пострадавшее воздушное судно принадлежит авиакомпании Ethiopian Airlines. На момент происшествия борт стоял пустой: прошло восемь часов после прибытия рейса из Аддис-Абебы. Самолет находился на отдаленной стоянке. Огонь был замечен вблизи хвоста самолета, совсем не там, где находятся аккумуляторы. Официального заключения о причине возгорания пока нет. Лайнер перегнали в защищенный ангар, расследование продолжается.

Британское бюро расследований (AAIB) работает совместно с американской администрацией (FAA) и бюро авиационной безопасности (NTSB). Также задействованы специалисты Boeing и Ethiopian Airlines. Авиагигант заинтересован в том, чтобы успокоить перевозчиков, пассажиров и инвесторов как можно скорее, но по существующим правилам, все в руках следователей. Эфиопские авиалинии, входящие в пятерку крупнейших авиаперевозчиков Африки, уже сказали, что не прекратят полеты Дримлайнера, так как инцидент произошел спустя восемь часов после полета, когда самолет был на стоянке. До происшествия он заказал десять новых самолетов у завода, четыре из них успели доставить. "По прилету из Аддис-Аббебы (полет прошел нормально) все пассажиры покинули борт и на самолете была начата уборка. Как обычно, его отогнали на отдаленную стоянку и припарковали в соответствии с правилами, все системы были отключены", - таково официальное заявление авиационных чиновников.

Акции Boeing в пятницу закрылись на отметке 101,87 долларов, потеряв 4,7%. Капитализация компании сократилась на 3,8 млрд. долларов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183284. Об использовании информации.