Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок начал неделю с продолжения роста. Правда, движение наверх уже не было столь выраженным и всеобъемлющим

16 июля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/

В лидерах роста выступили бумаги Сбербанка, «Транснефти», НЛМК, «Полюс Золота» и «Татнефти», прибавившие более 1%. С другой стороны, умеренным снижением завершили сессию акции «Распадской», «Мечела», «Уралкалия», ВТБ, ГМК «Норильский Никель» и «Новатека» Американский рынок в понедельник незначительно подрос: Dow Jones +0.13%, S&P500 +0.14% и Nasdaq +0.21%. Азиатские площадки сегодня преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.5%, корейский рынок снижается на 0.5%, индийский рынок в минусе на 1.2%, индекс Гонконга снижается на 0.1%, китайский рынок падает на 0.7%. Нефтяные фьючерсы корректируются следом за азиатскими индексами. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 107.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Американские площадки консолидируются в районе исторических максимумов. При этом азиатские рынки сегодня пошли вниз, как и цены на commodities. На этом фоне можно ждать начало коррекции и на российском фондовом рынке, тем более, что за прошедшую неделю отечественные площадки выросли максимальными темпами с сентября прошлого года, когда была запущена программа QE3.
Вышедшие в понедельник данные оказались смешанными. Розничные продажи в Штатах в июне снизились до 0.4% с 0.5% в мае и прогнозе 0.8%. Без учета продажи автомобилей розничные продажи вовсе оказались в нулях, при прогнозе повышения на 0.5%. Деловые запасы ожидаемо снизились в мае до 0.1% с 0.3% в апреле. С другой стороны, индекс производственной активности от ФРБ Нью-Йорка неожиданно вырос в июле до 9.46 пункта с 7.84 пункта в июне, при ожиданиях снижения до 5 пунктов.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс ZEW по Германии и еврозоне в целом, индекс розничных цен в Великобритании и потребительских цен в еврозоне и США, а также на чистый приток иностранного капитала, промышленное производство и загрузку производственных мощностей в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips с усилением давления на индексы внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок начал неделю с продолжения роста. Правда, движение наверх уже не было столь выраженным и всеобъемлющим. В лидерах роста выступили бумаги Сбербанка, «Транснефти», НЛМК, «Полюс Золота» и «Татнефти», прибавившие более 1%. С другой стороны, умеренным снижением завершили сессию акции «Распадской», «Мечела», «Уралкалия», ВТБ, ГМК «Норильский Никель» и «Новатека». В целом индекс ММВБ перевалил через отметку 1400 пунктов, а внутри дня достигал почти 1410 пунктов, тем самым достигнув целевой зоны краткосрочного роста 1400—1420 пунктов. В текущей ситуации можно ждать локальной коррекции в район 1360—1370 пунктов, от которой движение наверх может возобновиться. В любом случае, без какого-либо вида консолидации прохождение заметно выше текущих отметок может стать затруднительным.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183319. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.