Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Безоткатный рост. Восходящий тренд в силе

S&P 500 продвинулся вверх на 0.1% и достиг очередного максимума на закрытии. Наблюдаемый рост - самое длительное беспрерывное восхождение с января этого года. Nasdaqтакже растет уже восемь сессий подряд, и по итогам вчерашнего дня прибавил 0.2%. Для этого индекса наблюдаемое восхождение самое длинное вообще за два последних года В понедельник рынки продолжили свое неспешное восхождение.

S&P 500 продвинулся вверх на 0.1% и достиг очередного максимума на закрытии. Наблюдаемый рост - самое длительное беспрерывное восхождение с января этого года. Nasdaqтакже растет уже восемь сессий подряд, и по итогам вчерашнего дня прибавил 0.2%. Для этого индекса наблюдаемое восхождение самое длинное вообще за два последних года.

Акции малой капитализации вчера выглядели лучше рынка, Russell 2000 прибавил 0.7% и обновил максимум. DowJonesпоказал мизерный рост в 0.1%.

Объем торгов упал на площадках, даже по сравнению со слабым объемом пятницы. Растущие бумаги опередили падающие в соотношении чуть меньше чем 2-1 на обеих площадках.

На открытии акции немного по штормило, чему способствовал новостной фон.

Рост экономики второго в мире гиганта – Китая, снизился до 7.5% во втором квартале. Этот показатель ниже 7.7% роста в первом квартале.

В США розничные продажи выросли в июне на 0.4%, что составило значение хуже ожиданий рынка. Даже если вычесть автомобили, все равно продажи не дотягивали до ожидаемых.

Рынок также может ожидать выступление Бэна Бернанке в Конгрессе, которое должно произойти в среду или четверг.

Напомним, что после заявления Бернанке о желании проводить только «крайне заботливую» монетарную политику, рынок сразу начал рост и подтвердил новый восходящий тренд.

Пока прошло очень мало времени, после рождения нового восходящего тренда, но тем не менее, пока нельзя сказать что у быков дела идут плохо. Количество акций обновляющих 52-недельный максимум постоянно растет, наблюдаются выходы из консолидационных формаций.

Сейчас на динамику рынка может существенно повлиять корпоративная отчетность компаний, но все же пока тренд восходящий и парус надо ставить по ветру.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183364. Об использовании информации.