Овчинников Дмитрий Анкоринвест | Акции

Аналитики Barclays рекомендуют покупать акции Газпрома

Торги за океаном завершились в позитивной территории по итогам пятницы. Индекс Dow Jones вырос на 0,02% до отметки 15 464,3 пунктов, технологический индекс NASDAQ прибавил 0,61% и закрылся на отметке 3 600,08 пунктов, а индекс S&P 500 вырос на 0,31% и закрылся на отметке 1 680,19 пунктов. Лучше рынка смотрелись акции сектора здравоохранения и акции конгломератов Американский рынок
Торги за океаном завершились в позитивной территории по итогам пятницы. Индекс Dow Jones вырос на 0,02% до отметки 15 464,3 пунктов, технологический индекс NASDAQ прибавил 0,61% и закрылся на отметке 3 600,08 пунктов, а индекс S&P 500 вырос на 0,31% и закрылся на отметке 1 680,19 пунктов. Лучше рынка смотрелись акции сектора здравоохранения и акции конгломератов.
Котировки акций компании Amazon.com Inc. выросли на 2,63% до уровня 307,55 долл. США за акцию. Компания опубликует финансовую отчетность за второй квартал 25 июля. Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs ожидают более высоких прогнозов менеджмента на следующий квартал в связи с улучшением тренда в сектор «e-commerce». Банк рекомендует покупать акции компании с целью 325 долл. США за акцию.
Котировки акций Yelp Inc. выросли на 5,21% и достигли исторического максимума после того, как аналитики инвестиционной компании Needham & Co. инициировали покрытие акций компании с рекомендацией «покупать» и целевой ценой в 45 долл. США за акцию. Аналитики отмечают, что компания зарекомендовала себе как лидера в сфере малого и среднего бизнеса в Северной Америке.
Аутсайдером в индексе Dow Jones были акции компании Boeing Co., котировки которых рухнули на 4,7% на объемах значительно выше средних по рынку. Авария в аэропорту Heathrow, Великобритания, которая произошла с Dreamliner, оказала негативный эффект на акции компании.
На этой неделе состоится экспирация опционов на фьючерс индекса S&P 500 и на фьючерсы акций американских компаний.
Европейский рынок
Торги на фондовой площадке в Германии проходят в позитивной территории. Котировки акций немецкого банка Commerzbank AG прибавляют более 2% после того, как стало известно, что власти Германии обсуждают продажу части акций швейцарскому банку UBS AG.
Акции на фондовой бирже в Великобритании также продолжают пользоваться спросом инвесторов. Лучше рынка смотрятся акции горнодобывающих компаний. Котировки акций Invensys plc. прибавляют более 1% на новостях о том, что компания General Electric может приобрести контрольный пакет акций компании.
Котировки акций SEB AB растут более чем на 3% после публикации финансовой отчетности. Чистая прибыль банка выросла на 28% до $567 млн. по итогам второго квартала 2013 года. Лучше рынка смотрятся акции коммерческих банков из Великобритании. По оценкам аналитиков цены на жилую недвижимость в Великобритании могут вырасти на 4% в этом году при предыдущих оценках в 2% роста.
Азиатский рынок
Индекс Shanghai Composite вырос на 0,97% до отметки 2 059,39 пунктов. Лучше рынка смотрелись акции брокерских компаний. Китайские акции росли в цене на фоне выхода статистики по ВВП страны и расширения доступа иностранных инвесторов к рынкам капитала.
Котировки акций Citic Securities Co. выросли на 4% после того, как национальные регулирующие органы практически удвоили квоты для инвестиций зарубежных институциональных инвесторов до $150 млрд.
По итогам второго квартала экономика Китая выросла на 7,5%. Статистические данные совпали с ожиданиями аналитиков.
Сырьевой рынок
По информации агентства Bloomberg и согласно отчету CFTC хедж-фонды и спекулянты продолжили увеличивать нетто-длинные позиции во фьючерсах и опционах на золото. По состоянию на 09 июля согласно отчету CFTC нетто-длинные позиции на фьючерсы и опционы на золото выросли на 4,1% до 35 691 контрактов. Сейчас котировки фьючерсных контрактов на золото торгуются возле отметки в 1 280 долл. США за тройскую унцию. Часть инвесторов изменили свою точку зрения после комментариев главы ФРС США Б. Бернанке о том, что политика количественного смягчения будет продолжена.
Согласно отчету CFTC по итогам предыдущей недели нетто-длинные позиции на нефть марки Light WTI выросли на 6,9% до 281 918 контрактов – максимальное значение с мая 2011 года. По информации Министерства Энергетики США запасы сырой нефти продолжили снижаться вторую неделю подряд – максимальное сокращение с 1982 года.
Производство стали в Китае снизилось до 4-месячного минимума после того, как цены на продукцию снизились. По итогам предыдущего месяца производство стали составило 64,7 млн. тонн – минимальное значение с февраля 2013 года. От своего максимума в феврале этого года цены на сталь снизились на 15%. Среди причин – перепроизводство, замедление темпов роста экономики и высокие конечные запасы. Напомним, что с начала года котировки акций металлургических компаний в Китае снизились на 30-50%.
По оценкам Baker Hughes Inc. количество активных буровых нефтяных и газовых скважин выросло до 1 759 штук. По итогам предыдущей недели производство нефти выросло на 1,8% до 7,4 млн. баррелей в день – максимальное значение с января 1992 года. При этом запасы сырой нефти снизились на 2,6% до 373,9 млн. баррелей.
По информации Wall Street Journal цены на какао могут вырасти на фоне увеличения спроса на шоколад. На этой неделе будут опубликованы данные по переработки какао бобов. Этот показатель является важным, так как показывает динамику спроса на продукцию со стороны потребителей. По итогам второго квартала переработка какао бобов в Европе снизилась на 18%, в США – почти на 10%. Это было самое значительное падение за последние 12 лет. Сейчас участники рынка ожидают более позитивных цифр по сравнению с предыдущим кварталом.
Российский рынок
По информации агентства Bloomberg российские акций являются наиболее дешевыми среди 21 стран региона Emerging Markets. Аналитики Citigroup повысили рекомендацию по российским акциям до «покупать» на фоне низких valuations.
Стоимость страховки на рынке опционов на ETF российских акций продолжает снижаться. В настоящий момент спросом пользуются опционы колл со страйками 30 и 32. Таким образом, опционные трейдеры полагают, что российские фондовые индексы обладают «апсайдом» в 10-15% от текущих значений.
Как сообщает агентство Bloomberg чистый убыток Sberbank Europe AG вырос практически в два раза до 263,5 млн. евро по итогам 2012 года на фоне создания резервов под потери согласно требованиям европейских регуляторов. Напомним, что подразделение банка в Австрии продолжает приносить убытки в связи с рецессией в Европе.
Аналитики Barclays Capital понизили прогнозную цену ADR Газпрома с $9,2 до $9,0, но повысили рекомендацию с «продавать» до «покупать».
Сегодня торги на российском рынке акций проходят спокойно. Часть инвесторов фиксирует прибыль после роста российских акций на предыдущей неделе. Кроме того, сегодня проходит экспирация опционов на фьючер на индекс РТС, поэтому завершение торгов может оказаться более волатильным.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183384. Об использовании информации.