Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Основной фокус внимания сегодня будет сосредоточен на выступлении главы ФРС в Конгрессе США, где он будет говорить о денежно-кредитной политике

17 июля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США снизился против основных валют во вторник. Участники рынка обратили внимание на данные по потребительским ценам, где, несмотря на рост месячного показателя инфляции потребительских цен самыми быстрыми темпами за последние несколько месяцев, базовые показатели остались весьма сдержанными Доллар США снизился против основных валют во вторник. Участники рынка обратили внимание на данные по потребительским ценам, где, несмотря на рост месячного показателя инфляции потребительских цен самыми быстрыми темпами за последние несколько месяцев, базовые показатели остались весьма сдержанными. Это, по мнению инвесторов, побудит ФРС повременить с началом сворачивания программы количественного смягчения, что является негативным фактором для американской валюты. Другие показатели по притокам капиталов и промышленному производству остались преимущественно без внимания.
В то же время, британский фунт не смог поправить свое положение, так как представленные данные по инфляции в Великобритании оказались ниже прогнозов. Это укрепило участников рынка во мнении, что Банк Англии может пойти на расширение своей программы стимулирования.
Австралийский доллар получил поддержку со стороны опубликованных протоколов последнего заседания РБА, где руководители центрального банка отметили признаки того, что низкие процентные ставки начинают способствовать росту активности вне горнодобывающего сектора страны. Протоколы свидетельствовали в пользу того, что РБА, вероятно, займет выжидательную позицию и не будет в течение некоторого времени менять параметры своей денежно-кредитной политики.
В итоге пара EUR/USD вернулась выше отметки 1.3100, пара GBP/USD продолжила консолидироваться около 1.5100, тогда как пара USD/CHF вышла к отметке 0.9400. Японская иена также торговалась в диапазонах против других основных валют. При этом пара EUR/JPY консолидировалась на подходе к 130.00, тогда как пара USD/JPY торговалась выше 99.00. Товарные валюты укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD выросла выше отметки 0.9200, пара NZD/USD вышла к отметке 0.7900, тогда как пара USD/CAD упала ниже 1.0400.
Основной фокус внимания сегодня будет сосредоточен на выступлении главы ФРС в Конгрессе США, где он будет говорить о денежно-кредитной политике. Участники рынка по-прежнему ждут намеков относительно возможных сроков сворачивания программы стимулирования. Также интерес будет представлять оценка экономической ситуации в США. Если выступление Бернанке будет идти в русле его майских и июньских заявлений, где он говорил об улучшении в экономике и возможном сворачивании стимула, это должно вернуть позитивный настрой относительно доллара и спровоцировать его укрепление против основных валют. Если же позиция Бетнанке вновь окажется более мягкой, подобно той, которая была озвучена в начале июля, это несет в себе понижательные риски для американской валюты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183524. Об использовании информации.