Мирошниченко Михаил tradersroom.ru | Фундамент

Июльское заседание Федрезерва тоже может не решить судьбу QE

18 июля 2013  Источник http://tradersroom.ru/ http://mafn.ru/
Всё возможно, - сказал Бернанке, - но всё может измениться. Я перефразировал, но в этом заключается практически весь смысл сказанного Беном. В общем, ФРС готова сокращать покупки облигаций уже в этом году, но этому прекрасному желанию может помешать экономика. Прогнозы хорошие, показатели за последнее время неплохие, но Фед не уверен в успехе полностью. Почему? Всё возможно, - сказал Бернанке, - но всё может измениться. Я перефразировал, но в этом заключается практически весь смысл сказанного Беном. В общем, ФРС готова сокращать покупки облигаций уже в этом году, но этому прекрасному желанию может помешать экономика. Прогнозы хорошие, показатели за последнее время неплохие, но Фед не уверен в успехе полностью. Почему?

Многие купились на байку (которая поползла, похоже с Блумберга) о том, что FOMC в июле никак не сможет объявить о конкретных сроках сворачивания стимулирующих программ, и сложность такого решения будет заключаться в том, что в конце июля, когда состоится очередное заседание Комитета по открытым рынкам, Министерство труда ещё не опубликует свой отчёт по занятости. Мне очень интересно было узнать, что ФРС, оказывается, получает сведения о состоянии рынка труда США только из официальных отчётов. В реальности существует множество промежуточных отчётов, к которыми у ФРС есть полный доступ, и на основании которых можно заранее сделать выводы о ещё не вышедших официальных релизах. Поэтому у Феда к 30 июля будет полная карта по безработице, и решения в тот момент он сможет принять вполне адекватные ситуации.

И всё-таки, почему Бернанке дал задний ход и уже не называет точных сроков? Точнее сроки он называет и вроде от своих слов не отказывается, но пуще прежнего уповает на условия, которые могут измениться не в лучшую сторону. Кроме того, дополнение, так поразившее в своё время в "минутках" трейдерскую братию, осталось и продолжает фигурировать в каждом выступлении Бена, а сегодня оно прозвучало следующим образом: "...программа может быть расширена в ответ на экономические условия..." Почему-то этот факт постоянно замыливается, а вперёд выносится противоположное - ФРС готова уменьшить объёмы покупок.

Я могу ответить на вопрос, почему Бернанке юлит. А он юлит, не сомневайтесь. Или кто-то убеждён в том, что сегодня в выступлении было что-то конкретное? Фед поторопился в апреле и в мае, заявив о скором завершении QE. Поторопился - и всё. Приличные весенние экономические показатели убедили ФРС в неизбежности скорого восстановления, но оказалось всё не так быстро и просто. По моему мнению, и я уже не раз об этом писал, данные нестабильные, рваные, не видно гладких кривых роста, графики я тоже публиковал. Вторую причину, более прозаическую, я тоже недавно называл. Это бюджет и все проблемы с ним связанные. И Бернанке энд компани решили взять тайм-аут. И теперь, после сегодняшнего выступления Бернанке, я почти уверен в том, что и в июле мы не получим ни точных сроков, ни точной программы выхода из программ стимулирования. Позавчера я писал совсем иное, но сегодня многое изменилось. Завтрашнее выступление Бернанке вряд ли принесёт нам что-то новое, хотя чем чёрт не шутит.

По торговле. Вчера ночью урезал все последние покупки евро из района 1.3000 и 1.3080, а сегодня закрыл их полностью на 1.3165 и там же краткосрочно продал в контртренд незадолго до событий. Сработало всё неплохо, хотя такая рискованная практика не по мне. Да и продажа была мизерным объёмом не на основном счёте. Сейчас буду пробовать снова восстанавливать покупки евро. Остатки нижних покупок не закрыты. Стопы перенесу немного ниже 1.3080 и если сработают, то немного успокоюсь и осмотрюсь ещё раз - не пора ли продавать.

Июльское заседание Федрезерва тоже может не решить судьбу QE


А на недельном графике, после выполненной цели продаж 1.2740, теперь есть хорошая цель для среднесрочных покупок до 1.3530.

Июльское заседание Федрезерва тоже может не решить судьбу QE
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183669. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.