Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Падение индексов на фоне шумихи из-за Навального было резкое, но глубоким его назвать нельзя

18 июля 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Сегодняшние торги на российском рынке акций открылись в небольшом плюсе с учетом умеренного роста американских и азиатских индексов на фоне вчерашнего выступления Бернанке, убедившего рынки в сохранении мягкой политики в ближайшее время Сегодняшние торги на российском рынке акций открылись в небольшом плюсе с учетом умеренного роста американских и азиатских индексов на фоне вчерашнего выступления Бернанке, убедившего рынки в сохранении мягкой политики в ближайшее время. После того, как стал известен приговор Навальному, российские индексы резко снизились, однако их падение не было очень глубоким. Полагаем, однако, что решение суда по этому делу еще далеко не полностью учтено в котировках, а отток капитала из России с учетом появления в стране еще одного известно политзаключенного будет демонстрировать более высокие темпы роста.

Что касается ситуации на европейских площадках, то здесь доминируют умеренные позитивные настроения. Календарь статистики почти пуст, однако сегодня глава ФРС Бернанке второй день выступает перед американскими законодателями. Традиционно, максимальное влияние на рынки оказывает первый день выступлений перед Конгрессом, тем не менее, в случае появления неожиданных заявлений, их реакция может быть не только быстрой, но и сильной. Кроме того, следует отметить тот факт, что сегодняшние размещения долговых бумаг Франции, Испании и Ирландии прошли довольно успешно, розничные продажи в Великобритании свидетельствуют о продолжающемся восстановлении экономики, а парламент Греции одобрил новые меры жесткой экономии, необходимые для получения очередного пакета финансовой помощи.

Что касается США, то здесь сегодня будут опубликованы недельные данные по числу заявок на пособие по безработице, а также индекс деловой активности ФРС-Филадельфия. В отношении заявок по безработице, аналитики прогнозируют снижение их числа до 341 тыс. с 360 тыс. неделей ранее. Относительно индекса деловой активности ожидается, что в июле его значение упало до 6,8 пункта с 12,5 месяцем ранее. Замедлению роста промышленности способствует слабый рост китайской экономики, который ограничивает американских экспортеров. Кроме того, сегодня будут опубликованы квартальные отчеты Morgan Stanley, Microsoft и Google. Согласно прогнозам, их прибыль составит $0,43, $0,75 и $10,81 на акцию соответственно.

В 15:15 мск индекс РТС падал на 1,44% до 1372,95 пунктов, индекс ММВБ 1,24% до 1414,02 пункта. Европейские рынки демонстрировали умеренное повышение, фьючерсы на индексы США торговались на нулевых отметках, пара евро-доллар теряла 0,1% до $1,31 за евро. Нефть Brent дешевела на 0,5% до $108,1 за баррель, смесь WTI – на 0,2% до $106,3 за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183737. Об использовании информации.