Крылов Михаил utmagazine | Акции | Инфографика | ММВБ-РТС

Типичный приговор

Приговор Навальному — главное событие для фондового рынка России

18 июля 2013  Источник /
Ключевым событием для фондового рынка России стало сегодня оглашение приговора Алексею Навальному
Ленинский районный суд города Кирова приговорил его по делу о хищении к 5 годам лишения свободы. Как передают очевидцы, осуждённые взяты под стражу в зале суда. Отбывать наказание им придётся в колонии общего режима. Российский фондовый рынок упал по индексу РТС с 1400 пунктов до 1370 пунктов за час после оглашения приговора Навальному. Трейдеры могли видеть продолжение взаимосвязи между дискуссией о гражданско-политических акциях в СМИ и снижением российского фондового рынка.

Приговор Навальному — главное событие для фондового рынка России


RTSI

Относительно причин падения некоторые шутят, что Навальному потребовались деньги для выплаты полумиллионного штрафа, присуждённого ему по результатам разбирательства, и для этого пришлось зафиксировать прибыль по длинным позициям в российском фондовом рынке, который сильно рос на этой неделе. Тем не менее, на деле, снижение фондового рынка объясняется опасениями относительно политических рисков. Для многих трейдеров оглашение приговора означает повышение вероятности того, что осень этого года опять пройдёт под знаком политических беспорядков, которые негативно влияют на российский фондовый рынок, по опыту 2012 года.

На наш взгляд, новая волна снижения российского фондового рынка создаёт благоприятную возможность для покупки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183753. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.