Некрасов Роман АЛМАЗ | Акции | ММВБ-РТС

Долгожданная коррекция, о которой мечтали «медведи» последние 6 торговых дней наступила

Однако не все краткосрочные спекулянты-шортисты дожили до нее. Кого-то отмаржинколили, кто-то сам сдался и стал «быком» на локальных максимумах Однако не все краткосрочные спекулянты-шортисты дожили до нее. Кого-то отмаржинколили, кто-то сам сдался и стал «быком» на локальных максимумах.

Уровень 141 000 пунктов — зона максимумов последней недели мая. Именно здесь крупные игроки перестали тянуть рынок вверх (вчерашний максимум 140 330, 28 мая максимум — 140 930). По индексу ММВБ подтянули вплотную к важному горизонтальному уровню 1450 пунктов. Сегодня по инерции даже обновили максимум вчерашнего дня по индексу ММВБ (1439,6 пунктов).

Сейчас наступили такие времена, что не хочется быть ни медведем, ни быком, так как фьючерс на индекс РТС поддается весьма интересным манипуляциям со стороны крупных игроков. Вынос 5 дней подряд «медведей», движение без откатов. Максимальный откат в 1% при движении в 10% от минимумов среды (после протокола ФРС). Кто мог это предугадать? Никто. Маркетмейкер (крупные игроки) отрабатывали свой номер. Давили до маржин-колов. И вчера маржин-колы посыпались на рынок. По 139 000 пунктов выставили лимитку на покупку, в которую сыпались офера. Явно закрыли энное количество позиций клиентов. Потом нарисовали добойную волну до 140 000 пунктов. Шикарно проехались катком по краткосрочным «медведям». Не дали никаких откатов.

Вчера обращалось внимание, что пошли крупные фиксы. По ленте заявок шли большие объемы, даже выше чем 11 июля после гэпа. Прошли они в районе 138 500 и 139 000 пунктов. И сегодня эту зону прошили импульсом. Импульсом имени Навального. Я не склонен подводить действия крупных игроков под новости, скорее, игроки сами находят новости, чтобы сделать какое-то заранее продуманное движение. Так вот сегодня многие по ленте сверили время объявления Навальному: «Виновен» и импульса во фьючерсе на индекс РТС:

Долгожданная коррекция, о которой мечтали «медведи» последние 6 торговых дней наступила


Обратите внимание, что прошли весьма внушительные объемы и дельта была отрицательная. Но интереснее посмотреть немного назад и увидеть, какая дельта прошла вчера — 11-20 тыс. позиций. Это очень много. Такого не было в июле. С учетом того, что цена быстро ушла ниже я трактую это как шортовый признак. Также стоит обратить внимание на «бычью ловушку» (утром на открытии хай 139 810, в обед 139 880 пунктов, до последнего момента давили слабых игроков).

После импульса Навального фьючерс ушел в долгий и нудный боковик в районе 137 000 пунктов. Здесь началось форменное сумасшествие. Переброска со счета на счет. Огромные точечные объемы, которые в стакане быстро забирал «нужный игрок». Вначале шли неприметные удары в 136 700 пунктов:

Долгожданная коррекция, о которой мечтали «медведи» последние 6 торговых дней наступила


С одной стороны, кто-то держит лимитку на 136 700. С другой, кто-то бьет оферам в нее, значит настроен агрессивно на пробой. И, главное, цена то быстро не уходила от уровня. А толкалась возле него. Если вчера после молота быстро пошли импульсы вверх, то сегодня игрок был настроен по-медвежьи.

Под закрытие дневной сессии пошло форменное безумие. Те же крупные «слоны» зашли в «посудную лавку», но уже на уровне 137 000 пунктов:

Долгожданная коррекция, о которой мечтали «медведи» последние 6 торговых дней наступила


Не часто такое увидишь. Вначале был всплеск ОИ, потом под закрытие дневной сессии он ушел. Маркетмейкер — великий конспиратор.

И уже на вечерке пришло подтверждение импульсу Навального. Обновили минимум дневной сессии. Это уже серьезно для «медведей». Как минимум, тянет на продолжение атак на 135 000 пунктов, как максимум, уход ниже.

Вот эта дельта, которая бралась в районе 136 700-137 100 пунктов была отрицательной, сейчас это важная зона, ей пристальное внимание:

Долгожданная коррекция, о которой мечтали «медведи» последние 6 торговых дней наступила
Долгожданная коррекция, о которой мечтали «медведи» последние 6 торговых дней наступила


Прошла серьезная передислокация «со счета на счет». Если цена быстро не вернется назад, то начнется царство «медведя». Поэтому зоне 136 700-137 200 пунктов следует уделить пристальное внимание (закрепление цены выше/ниже данной зоны).

Шорт, открытый сегодня внутри дня, пойдет в овернайт. Краткосрочный вывод по итогам текущего дня. Желательно, подтвердить шорт завтра закреплением ниже 135 000 пунктов. В противном случае, нервотрепка в диапазоне продолжится.

По поводу внешнего фона сегодня была раскорреляция. Если в прошлый раз S&P500 падал, мы стояли на месте, то сегодня был обратное, американцы прокололи исторический максимум, мы же стояли на уровне 137 000 пунктов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183776. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.