Новости | РБК

Dark pools вернутся на рынок

19 июля 2013  Источник / http://quote.rbc.ru/
Deutsche Börse и Liquidnet, крупнейший в мире оператор dark pools, обменяются друг с другом доступом к своим рынкам. Как отмечает Financial Times, это сотрудничество между оператором биржи во Франкфурте и нью-йоркской трейдинговой сетью должно вернуть на рынок 35% сделок с акциями, которые проводятся вне биржи. Как отмечает РБК-ТВ, регуляторы по всему миру в последнее время добиваются ужесточения регулирования "темных пулов ликвидности". Они составляют конкуренцию биржам, предоставляя инвесторам возможность покупать большие пакеты акций анонимно, цены становятся известны только по завершении сделок. Такая система позволяет при исполнении крупного заказа застраховаться от колебаний цен на рынке.

Официально партнерство Deutsche Börse и Liquidnet нужно для того, чтобы дать институциональным инвесторам более удобный способ торговать большими объемами акций. Минимальная сумма заказа не объявлена, но заказы клиентов Liquidnet обычно составляют не меньше 100 тыс. евро. Каждая из сторон хочет улучшить показатели своего бизнеса "темных пулов". Deutsche Börse пять лет назад запустила собственную платформу "ЗетраМидПоинт", но она смогла получить только небольшую долю рынка. А для Liquidnet развитие европейского бизнеса является одной из главных целей. Известно, что эта компания также ведет переговоры с рядом других биржевых операторов об обмене доступом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183819. Об использовании информации.