Михайлов Андрей Номос-Банк | Акции

В пятницу российский рынок смог вырасти на новостях из Китая

Отмена китайским регулятором нижней планки для ставок банковского кредитования способствовала умеренному росту на российском рынке в пятницу: основные индексы прибавили 0.4%. В лидерах роста ожидаемо были бумаги металлургических компаний. Американские индексы изменились разнонаправленно на фоне слабой отчетности Microsoft, Google и AMD Отмена китайским регулятором нижней планки для ставок банковского кредитования способствовала умеренному росту на российском рынке в пятницу: основные индексы прибавили 0.4%. В лидерах роста ожидаемо были бумаги металлургических компаний. Американские индексы изменились разнонаправленно на фоне слабой отчетности Microsoft, Google и AMD.

В пятницу Народный Банк Китая опубликовал решение об отмене нижней планки для ставок банковского кредитования, что положительно сказалось на динамике российского рынка в целом и бумаг металлургических компаний в частности. Акции Северстали прибавили 4.0%, бумаги НЛМК выросли на 1.8%, а ММК – на 1.45%.

Американские индексы изменились разнонаправленно: S&P прибавил 0.2%, значение Dow практически не изменилось, в то время как Nasdaq Composite потерял 0.7%. Основным событием была продолжающаяся публикация квартальной отчетности, оказавшейся хуже прогнозов у Microsoft, Google и AMD и лучше прогноза у GE.

Сегодня утром азиатские рынки торгуются разнонаправленно и волатильно: после нескольких фаз снижения и роста значение Nikkei практически не меняется, Shanghai Composite и Hang Seng cнижаются, а KOSPI растет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183956. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.