Панда Андрей ИФК Солид | Валюта | EUR|USD

Американский доллар остаётся под давлением

22 июля 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/

Завершилась ещё одна позитивная неделя июльских торгов, даже несмотря на волнения, с которыми встречали выступление Бена Бернанке в Конгрессе. Ничего нового из уст председателя ФРС не прозвучало. Во-первых, ситуация с уровнем безработицы ещё далека от удовлетворительной, и что в идеале коэффициент должен снизится до диапазона в 5.2% – 6.0%, а ранее озвученный уровень в 7.0% является лишь индикативным Завершилась ещё одна позитивная неделя июльских торгов, даже несмотря на волнения, с которыми встречали выступление Бена Бернанке в Конгрессе. Ничего нового из уст председателя ФРС не прозвучало. Во-первых, ситуация с уровнем безработицы ещё далека от удовлетворительной, и что в идеале коэффициент должен снизится до диапазона в 5.2% – 6.0%, а ранее озвученный уровень в 7.0% является лишь индикативным. Во-вторых, инфляция на текущий момент является достаточно низкой, что несёт в себе риски для темпов роста экономики, а также несёт в себе угрозу дефляционных тенденций. В-третьих, неизвестно как долго будет длиться программа стимулирования QE3, и даже после её завершения процентные ставки продолжат оставаться низкими. Большинство основных индексов продолжили свой рост, исключением стал китайский Shanghai Composite, который потерял 2.3% за неделю. Темпы роста китайской экономики продолжают постепенно замедляться, что негативно будет влиять на динамику всего азиатского региона.

В течение недели пара EUR/USD продолжила торговаться выше уровня 1.30, где на текущий момент сформировался достаточно сильный уровень поддержки. Ситуация на долговом рынке периферийных стран временно стабилизировалась, что в свою очередь позволяет европейским индексам демонстрировать хороший рост, в среднем на полтора процента. Скорей всего, евро продолжит торговаться в прежнем коридоре, но с потенциалом возврата вниз, что сейчас лишь вопрос времени. Американская макростатистика выглядит сильнее европейской, что несёт в себе предпосылки укрепления доллара США, нежели единой европейской валюты
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183958. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.